УкрРус

У России на самом деле заканчиваются деньги

Зная, как все мы тут "любим" Путина, сообщу вам прекрасную новость - в России таки на самом деле заканчиваются деньги. Фонд на чёрный день сократился до $32 миллиардов. К новому году будет около 17 миллиардов. И в самых примерных ожиданиях, эти деньги прогорят полностью, к маю. Русский бюджет ведь верстался из расчёта 50$ за баррель нефти, а средняя цена его сейчас 43$ и вполне возможно, что цена упадёт и дальше. И это серьёзная проблема для Путина. Так говорит нам CNN без упоминаний, а что же дальше?

Дальше - вариантов много.

Однако, повторюсь - я не верю ни единой минуты, что это может вызвать смуту в той степени, что нужно для смены режима. Да и Путин пойдёт на всё, включая подавление, но не даст никакой оппозиции разрастись из местной во что то большее. Потому от момента, когда станет хре*ово, до момента когда народ полезет давать в морду - очень длинный промежуток и я бы совершенно не ждал резких изменений.

У Путина две задачи на сегодня:

  • сделать нефть заново дорогой

  • снятие санкций.

И то и другое завязано на Вашингтоне и на наши реакции здесь. Именно Америка может не позволить разрастись какой-то войне в регионе Ближнего Востока, которая выгодна Путину. Ведь любая нестабильность в данном регионе, в проливах или на Суэцком канале - тут же отразятся на цене нефти, идущей вверх.

Также именно из Вашингтона ведутся подрывные работы по операции Анаконда II - или медленное удушение русской экономики с помощью санкций. Любое изменение политического режима в Америке, особенно на поклонника Путина - Трампа, может выразится в исчезновении режима санкций или сведении их на нет, чисто за счёт невнимания к данной теме из Белого Дома. На сегодня чемпионами санкций против России являются именно демократы, а не республиканцы.

Также можно теоретически предположить, что Путин начнёт войну в Украине на какой то казённый счёт, как средство против исчезновения денег. Но вариант этот настолько непредсказуемый для него, что он на него решится разве что в самый критический момент.

Потому дальше думайте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги