УкрРус

Юношеские страсти

Был у меня случай неожиданного результата выполнения моих психологических рекомендаций. Девушка безумно "запала" на парня, покорившего ее смелым сексуальным "наездом" (страстно к стене прижал, подержал так и отпустил). И у нее закружилась голова. Она ходила вокруг него кругами, она намекала, она совсем извелась. И всё время стояла у нее перед глазами та картина - как он прижимал ее.

И вот что я ей порекомендовала: честно и открыто сказать объекту, как он привлекает ее, и чего бы ей хотелось от этого общения. Встречаться, например.

Девушка решила выполнить мои рекомендации с размахом: описала в подробностях все интимные радости, которые мечтает получить от общения с героем своих грез. Ему это все то ли написала, то ли по телефону сказала или в смсках.

Это откровенно и честно. Но, как показали дальнейшие события - надо было быть осторожной: объект оказался недоразвитым и глупым, с острой жаждой самоутвердится быдляцким способом.

Он рассказал всем в их студенческом коллективе о ее предложениях, а ее саму назвал сумасшедшей или как-то еще пообиднее... Для девушки это было очень болезненно. Но тут сразу обнаружились позитивы:

- всю симпатию к этому товарищу как рукой сняло, а до этого она просто бредила им и той их стеной;

- ее откровения очень подняли ее престиж и популярность в группе. Это принесло ей с 10-к новых кавалеров.

Вывод: возможно, для таких пылающих фантазий, надо осторожнее входить в контакт с потенциальным кавалером, а не сразу обрушивать на него весь накал страсти. Ибо он может быть не взаимен и лучше это выяснить до озвученных проектов типа "возьми меня силой на столе". Хотя, именно такие вариации и могут изменить чувства склоняемой к интиму стороны. Но это для смелых!

Иллюстратив по теме

Типичная картина стеснительных и робких заигрываний. Действующим лицам 19-20 лет. Девушка в течении многих месяцев извелась мечтами о парне, который тоже проявляет к ней интерес. У них было множество танцев вокруг этого взаимного интереса и каждый надеется на чудо, которое их соединит.

Но почему бы это чудо не создать самим?

- Рад тебя видеть, пошли сегодня в кафе/парк/ко мне.

- Хорошо, я тоже рада, пошли.

Нет… Вместо этого, выматывающая борьба самоутверждений: выяснений кто кому больше нравится, кто кого добивается… И все ради цели понять – у кого перед кем больше оснований зазнаваться. Вместо обмена трогательными чувствами или просто обоюдовлекущего секса – игры в поднятие самооценки.

Сцена игры. Реальное развитие событий:

Он сидит на лавочке, на переменке у ВУЗа и смотрит на нее. Она вся истрепеталась от этого счастья и идет к нему. Ура? Нет. Она с гордым и отстраненным видом проходит мимо! Громко смеясь в несуществующем разговоре по выключенному мобильному телефону. И потом радостно описывает подруге, как тоскливо он смотрел ей в след. А еще через час начинает плакать, что учебный год закончился, у них последние экзамены, и они вот-вот, навсегда, разъедутся по своим городам, а этот тупой всё никак не решится сблизить их судьбы.

При этом, подойди этот парень к ней в тот момент, она разразилась бы язвительными и оскорбительными шпильками, о том, как он не воспитан, что мешает ей говорить по телефону, какой тупой, что навязывается и прочее ужасное. В результате, довела бы его до осознания его полного ничтожества и победно продолжила бы свой путь. При этом пребывая в уверенности, что своими действиями значительно сблизила себя и объект своей мечты…

Но вечером, когда ее герой так бы и не позвонил, опять плакала бы подруге о его тупости и равнодушии. Хотя сама же в варианте первом его просто проигнорировала, в варианте втором – обругала и обидела. Т.е., оттолкнула и плачет, что это у нее получилось.

Что подумал довольно недалекий, робкий и безынициативный объект девичьих вожделений?

- она меня игнорирует, ей хорошо без меня, раз так смеется, я ей не нужен;

- она специально хочет привлечь мое внимание, чтобы показать, что я ей не нужен;

- она хочет привлечь мое внимание, подойду к ней;

- о, как хорошо, что она тут, подойду к ней.

Реализовав первые две мысли – получаем описанный выше первый вариант, реализовав вторые две – второй.

Последствия:

- для девушки – слезы, убежденность, что парень – тупой или не интересуется ею.

- для парня: 1) убеждение, что девушки – "дуры и сами не знают, чего хотят"; 2) девушки – "подлые и гадкие – манят, чтобы обидеть". И он тоже причинит кому-то, впоследствии, боль.

Та же сцена, но с желаемым развитием событий:

Мечта девушки: он отстраняет ее руку с мобильным телефоном от лица, хватает за волосы на затылке и жадно целует, а вокруг улюлюкающие однокурсники восхищенным фоном аплодируют.

Мечта парня: она заканчивает телефонный разговор, увидев его. Садится рядом и ждет его действий, показывая, что с энтузиазмом примет любой его жест (если хлопец совсем вял, то тут он надеется, что она сама его поцелует или приглашающе откроет декольте).

Вывод. В таких робких заигрываниях, каждый рассчитывает на инициативу второго, мысленно кляня его за черствость/глупость или еще какой-нибудь грех в процессе бесплодного ожидания этой инициативы. К этому добавляется страх быть отвергнутым, боязнь осмеяний и жажда почувствовать свое превосходство. И именно страхи и боязни, укрепляют потребность в компенсации – мечту почувствовать свою значимость, что в свою очередь, делает маловероятным простое и искреннее предложение своих чувств другому, что замыкает этот нелепый круг.

Что делать? Милые зайки! Любите друг друга и перестаньте тратить время на самоутверждальческие игры – это так глупо! Так обедняет! А реализованное влечение – обогащает и просто радует. Поэтому, проявляйте свои чувства к тому, кто у вас их вызывает. Открыто, искренне, честно. Если объект не захочет их принять – их примет кто-то другой. Вы же будете выражать себя, т.е. – жить сейчас, реально, а не только в мечтах…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги