УкрРус

Программа развала экономики властью: политика от засланных

Я сейчас даже не о том, кому был так важен сам военный конфликт Украины за не-Украину, чтоб ради неё, чуждой и вражеской, да вдобавок экономически ущербной, проливать кровь.

А вот с какой целью именно в разгар этой войны - при тысячах раненных! - был введен НДС на лекарства, ещё и с неясной ставкой при ввозе, из-за которой они в своё время месяц лежали на таможне до выяснения - когда без них на фронте гибли люди,- тема, достойная будущего отдельного кропотливого исследования.

Как и письма налоговой, не отмененные, кстати, до сих пор, третирующие предприятия, чьи люди и техника находятся в АТО, служа неблагодарной Родине.

Но в последние дни работающая не на Украину часть власти предприняла значительно более глобальную атаку на умирающую и без того экономику страны . ТРИПлет ПЕРтурбаций, преступно заносимый в Украину по трём направлениям, будет иметь катастрофические последствия гораздо разрушительнее войны с Россией.

Уничтожают параллельно:

остатки банковской системы,

остатки предпринимателей,

предприятия.

Чуть было не принятый ВР и оставленный ею для 3-го рассмотрения преступный проект 1558-1 предусматривает прощение валютных кредитов заемщикам банков при погашении ими взятой суммы в гривнях вместо СКВ с 15 процентами за 10-15 лет, то есть по ставке около 1% в год, а если говорить о сложных процентах, то менее 1% годовых! Это то, что уже прошло 2-е чтение!

Трусливо-популистская Рада, испугавшись банды бомжей на входе, собралась таким добрым - за счёт банков! - законом окончательно добить агонизирующую банковскую систему, после чего протестующими - но уже законно! - станут МИЛЛИОНЫ тех, кому или чьим предприятиям разоренные Радой банки были сами должны деньги.

Для предпринимателей, которые чудом выживут даже после этого, запланировано тотальное введение РРО (за счёт их самих!), ставящее крест на упрощенном ведении бизнеса: ни от простоты, ни от проверочного моратория ничего не останется - в условиях, когда сопротивляться организованному натиску коррумпированных налоговиков микробизнес просто не в силах. На съедение налоговым отдают не олигархов, как обещали, а миллионы "бизнесменов от нищеты", беззащитных против разветвленной орды Системы.

Предприниматели, между прочим, страну не разворовывают: они её, наоборот, создают - вместе с рабочими местами - из ничего!

Хищная и безграмотная Родина возжелала вместо получения налогов от самозанятых бедняков взять себе на шею траты на безработное пособие им же и ими нанятым? Дура-то дура, но где имена?

Всё и это, однако, мелочи по сравнению с третьим "сталинским ударом" по Украине - надвигающейся 1 июля экономической ядерной бомбой в виде НДС-счетов, переводимых в этот день из режима тестирования замедленного действия в режим действующего оружия массового экономического поражения.

Под благовидным предлогом борьбы с налоговыми ямами (самими же налоговиками и созданными!) предприятия вынуждают - даже без получения денег от покупателя! - "в наказание" за любую поставку продукции тут же мгновенно отдавать 20% стоимости, при этом заявленное, но ещё не полученное возмещение НДС должно в том числе вноситься повторно!

Процедура учёта отрицательных остатков не разработана до сих пор, хотя всё это собирались ввести с начала текущего года, программное обеспечение до конца не разработано тоже, действия налоговой, таможни, казначейства, протестующего из последних сил Нацбанка, Минюста и всех прочих по введению объявленного электронного администрирования никто не координирует, да каждый из них и за свою часть отвечает с большим трудом, а Минфин и Минэкономики от участия в процессе просто вообще самоустранились! Министры-иностранцы абсолютно не в теме!

Неудивительно, что никто из них не даёт ни малейшей гарантии того, что всё это - при таких жертвах! - заработает, а самое главное - никто не называет источники, из которых полумертвые предприятия с околонулевой рентабельностью должны взять средства на абсолютно новые для себя налоговые суммы и мгновенные сроки их внесения, в том числе без получения денег.

Фактически это неминуемо приведет к скачку цен (а где ещё брать деньги?), коллапсу поставок, колоссальному снижению/сворачиванию объемов производства, а следовательно, к падению и зарплат людям, и самих налогов государству - с соответствующим уменьшением его социальных возможностей - при неизбежном росте безработицы.

Так вот, голову на отсечение: последствия этого сочетания роста цен и безработицы со снижением зарплат и социальных возможностей - причём это всё во время войны и кризиса! - при неизбежной панике, а также организованной координации тех, кому чем хуже, тем лучше, попросту НИКТО НЕ ПРОСЧИТЫВАЛ!!!

Всё у всех на авось, никто ни в чём не уверен и не даёт никаких гарантий.

Ужасает, что все 3 удара - по банкам, предпринимателям и предприятиям - наносятся одновременно. Как из единого центра по развалу.

СНБО и СБУ, понятное дело, не до того. Когда всё традиционно ляжет на плечи МВД, может быть поздно.

Лелею надежду на то, что Премьер и/или Президент эту волюнтаристскую вакханалию преступной экономической дикости, кем-то извне наверняка оплаченную,- жестко остановят.

Если нет, то лично я себя в коалиции по развалу, разумеется, не вижу. Я - искренне верующий человек и душу не продавал ни дьяволу, ни НДС.

Оставшиеся во власти православные и прочие христиане, опомнитесь! Побойтесь Бога, не прокакайте страну.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги