УкрРус

Украина подбросила Плотницкому классную тему

  • С Александра Ефремова сняли электронный браслет, хотя луганчане считают его спонсором терроризма
    С Александра Ефремова сняли электронный браслет, хотя луганчане считают его спонсором терроризма
    http://telegraf.com.ua

Открыв реестры недвижимости и земельного кадастра, Украина подбросила "ЛНРовцам" классную тему для обогащения. Уже несколько луганских коммерсантов, которые сейчас живут в Киеве, во Львове и других городах, получили от "ЛНРовцев" ультиматумы.

Вопрос стоит так: или ты приезжаешь в "ЛНР", и вносишь в кассу налоги за время "вынужденного прогула" (1,5 года отсутствия на малой родине), или мы это все забираем на нужды "молодой республики".

Цель - заставить бизнесменов пополнить казну "ЛНР". И помочь чиновникам "элэнэрии" улучить финансово-жилищные условия.

Касается это прежде всего тех луганан, кто арендовал землю. Если раньше данные об арендаторах были зашифрованы на карте – там был лишь код арендатора, то сейчас можно узнать название юрлица и ФИО, быстро провести проверку, выяснив – где находится юрлицо (или физлицо), затем отправить инфу в так называемый Совет министров "ЛНР" и отобрать землю.

Так же уже пострадали те коммерсанты, которые владели 5 и более квартирами, сдавая их в аренду. Произведена "национализация" целого ряда офисов, получили "последнее китайское предупреждение" из "ЛНР" владельцы некоторых бизнес-центров.

Напомним, недавно российская "Новая газета" опубликовала расследование, доказавшее связь аппарата так называемой "ЛНР" с Александром Ефремовым. По данным этого издания, все ведущие деятели сегодняшней "молодой республики" являются приближенными к бывшему главе парламентской фракции ПР. С которого на днях в Киеве сняли электронный браслет.

Газета утверждает, что и нынешний главарь террористов – человек Ефремова. Как в начале "русской весны", так и нынче - в захваченной боевиками Луганской области - Ефремов полностью контролирует ситуацию. В частности, Игорь Плотницкий до войны работал чиновником облгосадминистрации и курировал рынки.

Интересно, что по поводу финансирования терроризма у Генпрокуратуры к Александру Ефремову не возникло абсолютно никаких вопросов. Хотя блогеры и журналисты написали сотни статей о том, как из ефремовского банка носили наличные в захваченные боевиками здания. И не раз рассказывали о связи Ефремова с первым главой боевиков – Валерием Болотовым.

"А вот если, предположим, кто-то из бизнесменов, которых сегодня теребят звонками "ЛНРовцы", решит поддаться на шантаж и исполнить требования террористов (об уплате налогов в их казну), то, едва вернувшись на подконтрольную Украине территорию, такой бизнесмен окажется привлечен к ответственности по тяжкой статье - финансирование терроризма (ст. 258-5 УК Украины)", - предостерегает адвокат Игорь Чудовский.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги