УкрРус

Еще одна жертва Кремля

Я не знаю почему именно этот парень, но в России его назначили виновным. Обозвали "ростовским террористом". В прошлом году, Артуру тогда было всего 17, его задержала так называемая "народная полиция ЛНР". Затем парня незаконно вывезли в Россию. Все это мне рассказала российская правозащитница, которая пытается защитить гражданина Украины Артура Панова. Безжалостная кремлевская машина может сломать ему жизнь только за то, что Артур любит свою страну. А в оккупированном Краснодоне это опасно. Парень, о котором не говорят в СМИ. А надо бы. Но каюсь - и сам не знал об этой истории...

"Здравствуйте. Я прошу Вас взять под Ваш контроль дело 18-летнего гражданина Украины Панова Артура, который уже 7 месяцев находится в СИЗО города Ростов-на-Дону, в России и оказать содействие в его освобождении из российского плена. Дело в том, что ещё в ноябре 2015 года Артура задержали в ЛНР сотрудники Народной полиции ЛНР, которые при содействии российских спецслужб незаконно вывезли Артура из Украины в Россию через КПП "Изварино".

Согласно информации в СМИ и материалах дела, Артур сам пересек границу под видом беженца и до момента задержания как минимум неделю жил в России, однако это далеко не так. Имеются доказательства, что Артура из Украины действительно вывезли. После того, как его привезли в Ростов, его в течении недели удерживали в полузаброшенном здании расположенного в центре Ростова-на-Дону, там у него с собой был мобильный телефон из которого сотрудники российских спецслужб извлекли SIM-карту, чтобы Артур не смог ни с кем связаться, ему было запрещено подходить к дверям и окнам. А только 4 декабря его отвезли в Пролетарский отдел СУ СК, где предъявили обвинение в терроризме.

Мне удалось посредством общения с Артуром через адвоката выяснить, что он не признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, он заявил, что следователь воспользовался его неадекватным состоянием, которое было вызвано тем, что в течении недели пока его держали в Ростове под охраной ему не давали спать и есть, и буквально вынудил подписать признание. При этом все это происходило без присутствия адвоката.

А всё обвинение строится на показаниях псевдо свидетелей и якобы вещдоках, которые были изъяты у Панова в ходе обыска. Однако как утверждает Артур, и свидетелей, и вещдоки он видит вообще впервые. Из рассказов Артура по поводу описания задерживавших его лиц в ЛНР, удалось выяснить, что участие в задержании также принимал Пасечник Леонид Михайлович, который ныне является так называемым Министром госбезопасности ЛНР. Прошу вас при вашем содействии привлечь к расследованию дела Генпрокуратуру Украины, СБУ и Министерство юстиции Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги