УкрРус

Распад России начнется с деоккупации Крыма

Вопрос о возвращении Крыма, на самом деле, присутствует во всех международных дискуссиях по урегулированию ситуации на востоке Украины, украинским дипломатическим корпусом этот вопрос стимулируется регулярно.

Сейчас перед Украиной и ее союзниками стоит задача – трансформировать военный конфликт между Украиной, террористами и Россией в политический, потому как политический кризис решить намного безопаснее и вероятнее. И на переговорах с Россией, активное обсуждение деоккупации АРК настолько же опаснее, как ядерная угроза. Россия прибегнет к наихудшему сценарию развития событий, и тогда возможность решить конфликт политическим и дипломатическим путем вовсе не удастся. На сегодня же, и Украина, и трансатлантический союз питают надежды убедить Путина в его неправоте, и я не могу утверждать, что все инструменты для этого исчерпаны. Еще есть несколько сложных манипуляций, которые могут заставить агрессора к усмирению.

Да. Милитаризация Россией временно оккупированного Крыма должна обеспокоить не только Украину, но и США, в первую очередь. Геостратегический интерес Штатов предусматривает минимизацию внешнего военного присутствия России, и я убежден, что в кулуарах Белого дома об этом не только рассуждают, но и готовят ответные меры.

К слову скажу, что в августе 2013 года я прогнозировал не только военный конфликт между Россией и Украиной, но аннексию полуострова. Более того, тогда же я назвал имя человека, который является куратором этих действий. Владислав Сурков, советник Путина был назначен именно для этой цели, и уже сегодня Службой Безопасности Украины он назван куратором российских спецслужб, которые ликвидировали людей на Майдане. Получается, тогда я был прав, к сожалению. И сегодня могу с четкой убежденностью сказать: Крым будет деоккупирован сразу после того, как Россия и ее политическое и военное руководство ослабнет под натиском санкций, и хорошо вооруженной украинской армии. А это не за горами, потому что Президент Порошенко своим эмиратским визитом совершил практически непредсказуемое для Россис – договорился о поставках, продаже, и обмене современного вооружения в Украину для борьбы с русской угрозой. Возвращаясь к украинскому Крыму, отмечу, что они был, остается и будет Украинским, и тема его возвращения станет актуальной уже очень скоро, и развал Российской Федерации начнется именно с деоккупации Крыма. Подчеркиваю, оккупацией, аннексией Крыма Путин активировал бомбу замедленного действия. После освобождения от оккупантов Крыма, такую же участь ожидает Кавказ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги