УкрРус

Быть интересной и не ждать вечных отношений

Один из секретов продолжительных отношений - в отсутствии веры в их продолжительность. В постоянном понимании, что у вас есть только этот день. Может, будет и еще день, и еще. А может всё внезапно оборваться.

И тогда происходит удивительная и хорошая вещь: каждый день получается праздником близости. Ведь это так чудесно, быть близким с тем, кто также хочет этой близости, как и ты. И нет рутины - какая рутина от радости? В радости нет рутины.

И дальше совсем хорошо - заканчивать такие отношения не хочется обоим. Совсем не хочется. Хочется их продолжать и продолжать, быть всё ближе и чаще.

А вот представлять друг друга в старости, всё еще рядом - верный способ разбежаться. Потому что вы как бы даете сигнал самому себе, что всё уже пройдено и вы УЖЕ постарели рядом с этим человеком. А это ооочень неприятно.

Кроме того, важно постараться понять, что за человек это будет, когда схлынет гормональное опьянение периода ухаживаний. Многие, переживающие разрыв, удивляются примерно так: "Как вспомню, сколько хорошего и красивого сделал ***, так и не верю, чем всё закончилось. А ведь было и то, и другое - от одного и того же человека".

Ч.2

- В "Гиперболоиде инж. Гарина" - женщина, если хочет быть шикарной, должна интересоваться химией, заниматься боксом и менять любовников каждую неделю.

- Еще там было про ходить на коммунистические или фашистские собрания. Словом - быть сопричастной к модной на то время политике... Этими словами упрекал свою попечительницу тамошний жиголо. Что она этим всем не занимается, а лежит в ванне из молока,

Он рассказывал это Зое, которая потом пообещала взять его себе на содержание:

"И я буду пахнуть Вашей кожей, мадам?", - "Думаю, этого не избежать, Гастон".

- Что сейчас надо делать, чтобы быть шикарной?

- Быть интересной. Женщин бросают, когда они становятся неинтересны даже самим себе, полностью сосредотачиваясь на жизни своего мужчины. Надо иметь свою жизнь вне мужчины и постоянно помнить о своих потребностях и интересах. Давать возможность мужчине удовлетворять эти интересы, а не быть на все согласной.

Странно и парадоксально видеть, как люди бросают тех, кто просто утратил к себе интерес. Кто стал тенью партнера. В 50-х это было модно - быть тенью. Сейчас - нельзя.

Статья по теме "Счастливые расставания".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги