УкрРус

Кого-то купили, а кого-то напугали

Еще одного музыканта оштрафовали в Москве за игру на улице. "Роскомнадзор" вынес предупреждение за публикацию решения суда.

Любые проявления жизни в Москве становятся опасными. Уличных художников на Арбате уже не отыскать днем с огнем. Музыкантов выжимают из центра, для этого теперь даже появилась спецсудья — Алеся Юрьевна Орехова, запомним. В Кусково на глазах людей уничтожают двухсотлетнее дерево, а завершает все пыльная буря на Новом Арбате. "Сему месту быть пусту", — как бы намекает мэрия.

Чтобы совсем пусту — продолжается снос всего и вся. На этот раз, как водится, у властей, это происходит "вежливо": врывают в землю "информационные щиты" о грядущем сносе, черные метки бизнесу.

А там, где уже снесли, как колесо обозрения на ВДНХ, собираются строить такое же, только за новые деньги. Деньги, как водится, наши.

Причем вся эта деятельность потихоньку становится секретной. Посмотрите: не так ведь много СМИ пишут о сносе павильонов или об арестах музыкантов. Кого-то купили на корню, кого-то напугали, а кто - и сам догадался. Остальным поможем догадаться "Роскомнадзор", который покарал сайт-агрегатор судебных решений, просто копирующий их с сайтов судов. Оказалось, что один из судов не потер персональные данные сторон — и предупреждение вынесено агрегатору, по сути — роботу.

Начало положено: сначала так, за персональные данные, а потом уже и за любое копирование государственных документов. Думаете, Яровая в восторге от того, что каждый может прочитать ее законы? Вовсе нет. Чем секретнее документ, тем меньше людей о нем знают, тем больше можно наказать за неисполнение. Впрочем, при гигантском числе законов, принимаемых Думой, за неисполнение можно карать и так.

Морали не будет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги