УкрРус

Ночные бабочки украинской политики

  • Ночные бабочки украинской политики
    pervonah.org.ua

Итак, ночь накануне очередного сессионного заседания Верховной Рады Украины была непростой. По некоторым данным, решалово дальнейшей судьбы Кабмина "камикадзев" затянулось до 5 часов утра.

Ну как, там не столько судьбу всего Кабмина решали, сколько вопрос, кому достанется табуретка из-под Арсения Петровича. Его уже, почитай, полгода без перерывов на обед, полдник и ужин кошмарят по всем телеканалам.

Камнем преткновения, само собой, стал не вопрос, за какой из косяков отправить премьера на скамейку запасных. Всю ночь съемочные группы отечественных СМИ вели прямые репортажи с места событий. Правда, в зал к боярам их, само собой, не пустили.

Сниматели и писатели сиротливо терлись на пятачке, подпирая заборчик. Но, что самое гадкое, так это то, что все восприняли как должное сам факт, что вопросы государственной важности решаются под покровом ночи, за закрытой дверью.

Короче, утреннее заседание, в результате ночных договоренностей, было скомкано. Нардепы бродили по коридорам, торчали в буфете, произносили с трибуны банальные лозунги.

По одному бегали на митинг под стенами Рады, чтобы дать интервью тем самым журналистам от тех самых изданий, которым они накануне наглядно продемонстрировали их место по жизни.

Апогеем маразма стало всеобщее внимание СМИ, сосредоточенное на новой прическе Юлии Владимировны. Во всех соцсетях начался флеш-моб под названием: "Почему это Юля расплела косу".

Внимание масс помаленьку переключилось с темы судьбы правительства на тему косы.

А тем временем Верховная Рада как бы невзначай приняла парочку законов, один из которых реально приближает старт масштабной приватизации госпредприятий.

Это тоже результат ночных переговоров. Но мечта радикалов, попытавшихся под шумок протянуть закон, позволяющий партиям чистить избирательные списки после выборов, не сбылась.

Хотя, по некоторым данным, ночью договоренность о голосовании за него тоже была достигнута. Но в последний момент что-то не срослось. И это наглядное подтверждение того, что наши нардепы кидают не только избирателей, но и друг друга.

Самыми активными противниками этой мульки выступили депутаты, сначала пролезшие в парламент по партийным спискам, а потом, внезапно почувствовав собственную значимость, заявившие о своем несогласии с генеральной линией партии.

Но все это была разминка перед началом главного шоу этого дня. Ближе к вечеру появилось обращение Президента Украины к соотечественникам. В нем он призвал добровольно подать в отставку премьера и Генпрокурора Украины.

Что дальше? - А дальше еще одна непростая ночь. Это такая новая забава, новый стиль работы "политических жриц любви", наше ноу-хау – ночная политика от ночных политиков.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги