УкрРус

Министр не может говорить, что ему не дают работать

Айварас Абромавичус должен уйти в отставку, потому что за время его руководства Министерством экономического развития и торговли произошло только падение, а не рост экономики.

Во-первых, министерство экономики надо ликвидировать. А во-вторых, Абромавичус - это было сплошное наказание. На сегодняшний момент официальная статистика падения ВВП - 30%, промышленное производство упало на 13%. Возникает вопрос, а что же делал министр? Он должен был отчитаться о росте экономики, а было только падение. И возникает вопрос: чем он занимается?. Разговор о том, что "я делаю реформы, а мне не дают" - это не разговор, это отговорки. Министр не может говорить, что ему что-то мешает.

То, что Кабмин не хочет допустить отставки Абромавичуса, - это исключительно политические интриги.

Министр полностью провалился. Если бы это была европейская страна, то и правительство, и все были бы заинтересованы в его отставке. Когда происходит такое падение экономики и такая ситуация, то правительство говорит, что ошиблось, и уходит в отставку, это логично и правильно. Но у нас не Европа. С точки зрения действующего законодательства, если ты чем-то занимаешься, то ты должен отвечать за свои действия. Если ты говоришь, что тебе не дают работать, значит, ты не умеешь работать, и вовсе это не потому, что ты хороший или плохой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги