УкрРус

Несколько слов о блокаде Крыма

Когда меня спрашивают, опасаюсь ли я, что российские войска могут начать наступление с территории Крыма – я всегда отвечаю: нет. Слишком жидкие у них там сейчас сконцентрированы силы. К тому же, сейчас в приоритете у Путина – Сирия, а не Украина. Именно поэтому любые военные вмешательства или военные конфликты со стороны Крыма я исключаю полностью.

Другое дело – давление на крымских татар. В том, что оно будет усиливаться, у меня сомнений нет.

Вот только, при всем негативе от возрастания такого давления, есть в нем и позитивная сторона. Это для нас – не абы какое признание. Это – подтверждение того, что мы действуем исключительно правильно, когда блокируем поставки продукции на оккупированный полуостров. И что необходимо начинать еще и энергетическую блокаду – на государственном уровне.

То, что мы делаем, наша борьба с контрабандой приносит сотни миллионов долларов убытков в месяц тем, кто на этом кормился. И это – не только Аксенов. Ведь Крым стал своеобразным "оффшором" и для не чистых на руку украинских бизнесменов, которые находятся на материке. Многие из них объявили себя патриотами Украины – и одновременно свободно торговали с Крымом, а через полуостров – и с Россией. И не видели в этом ничего зазорного. Как, впрочем, и те, кто находится по ту сторону – и кто с удовольствием потирал руки, набивая карманы на войне.

Элементарный пример. Не так давно в Украину въехал 43-ий "гуманитарный конвой". 43-ий раз огромные колонны из ста фур едут на оккупированные украинские земли. В Крым до блокады ежедневно заходило 400-500 фур. Ежедневно! Так о какой гуманитарной помощи можно говорить?!

Вместо тушенки и гречки туда везли боеприпасы. Не исключено, что и тяжелую артиллерию.

Впрочем, с нашей стороны в фурах тоже не конфеты "Рошен" везли. Продукты, привезенные из Украины, кормили 80% российской армии в Крыму! Разве это не преступление в стране, которая страдает от российской агрессии?

Наша блокада положила этому конец. Сначала мы заблокировали проезд фур. А после – и вовсе перекрыли товарооборот с Крымом. Ведь с началом блокады начали появляться новые виды бизнеса – "перевези фуру товаров за несколько ходок легковушки". Мы справились и с этим.

Понятно, что это многим не нравится. Хочу спросить у тех, кто возмущается особенно бурно: а вы, когда летите в другую страну и на границе у вас конфискуют, скажем, бутылку вина, потому что ее провозить не положено – так же громко возмущаетесь? Жалуетесь ли вы, что вас тронули, если вас обыскивают в аэропорту, потому что пытаются обезопасить пассажиров самолета от теракта? Нет. Потому что не положено – и все.

Почему с Крымом должно быть иначе?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги