УкрРус

Москва подвергается осуждению

Как и ожидалось, международная общественность жестко реагирует на решение российских оккупационных судов о "признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности". Москва подвергается осуждению…

Вчера и сегодня я нахожусь в рабочей поездке в Берлине, где все мои встречи посвящены теме политических заключенных – заложников в Крыму (сейчас их 14 человек, включая Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи), возможным новым репрессиям в Крыму против крымских крымских в связи с решением оккупационной власти о "признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности".

Разумеется, обсуждаем и разные предложения по усилению давления на Москву, что должны ее заставить отойти с оккупированных ею территорий Украины.

Также 28 апреля 2016 года на заседание Совета Безопасности ООН будет обсуждаться неправомерное и преступное решение российской оккупационной власти в Крыму о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Первоначально датой проведения Совета Безопасности ООН было определено 29 апреля, и я планировал сегодня из Берлина вылететь в Нью-Йорк. Однако, в последний момент дата заседания Совета Безопасности ООН была перенесена на день раньше, что не позволяет мне успеть совершить перелет к назначенному времени заседания.

Знаю, что украинские дипломаты тщательно готовятся к заседанию, все необходимые детали мы согласовали между собой в ходе к его подготовки.

У меня же ко вчерашним встречам в ведомстве канцлера Германии г-жи А. Меркель и Министерстве иностранных дел Германии сегодня предстоят встречи в Бундестаге Германии.

Завтра планирую быть в Киеве…

Insallah!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги