УкрРус

Психотерапевтическая сказка, которую полезно читать перед сном

Ниже пример психотерапевтической сказки, которую полезно иногда придумывать каждому для себя. И рассказывать перед сном (лучший способ преодолеть бессонницу, кстати). Чтобы направить свою энергию на осуществление того хорошего, о чем стоит мечтать.

…В сказочном мире у меня есть дом. Красивый и добротный, окружённый надежным забором и системой защиты. Там есть муж – сильный, уверенный в себе, в меня влюбленный. Мы спокойно живем и развлекаемся, помогаем другим, кому не так повезло.

Дружим с теми, кому не надо помогать, кто тоже хочет развлекаться. А как мы развлекаемся? Плаваем на волнах, путешествуем во времени, играем в богов. И хорошо проводим вечера, например, так "Способы хорошо провести вечер".

У меня есть там сын. Он счастливый и веселый. У него уже своя семья, мы ходим друг к другу в гости и вспоминаем иногда, как страшный сон – холодную квартиру в грязном городе, со злыми людьми. Где мы плакали, боялись, голодали…

И у меня есть друзья. Я так долго мечтала о них. Добрые разудалые, по-хорошему смешные люди. Увлеченные собой и своими талантами. Они творят, создают, летают на крыльях своих удивительных душ… И я, мы (такое желанное "МЫ") – одни из них. Прекрасно. ПРЕКРАСНО…

Что еще?

Еще много красивых животных. Они живут рядом, их можно погладить. Их необязательно кормить, в чистых зеленых лесах много еды.

Недалеко есть острова с чудесами. Там живет мальчик Питер Пен из старых сказок. Только его ватага – это не беспризорники. Не существует больше потерянных детей. У него лагерь отдыха для тех, кому нравится природа.

На другом острове живет Шерлок Холмс. К нему стекаются интеллектуалы, любители наблюдать и рассуждать. Только их искусство больше ненужно в этом мире – здесь все искренние и открытые, ничего не скрывают, знают, что их самих и их чувства никто не поранит.

Шерлокхомовцы ездят в тот страшный сон, что снится мне в плохие ночи – там обиженные на всё и вся люди, убивают друг друга на всех уровнях. Отбивают эмоции, уничтожают чувства, избивают тела… Зачем? Чтобы быть самыми живыми из выживших. Или, чтобы сделать других такими же мертвыми, как сами.

Вот, ребята с острова Дедукции и помогают. Правда, мало желающих ездить в тот сон, скучно там, серо…

Другой остров – мой. Мы изобретаем различные способы психологических полетов. Куда угодно, на другие планеты, например. Там тоже интересно. Странные, но по-своему счастливые гуманоиды, тихо перемещаются, перебирая зелеными конечностями по шершавой поверхности своих земель.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги