УкрРус

Китай увеличивает военный бюджет... И куда же двинет Поднебесная?

Как стало известно, Пекин планирует увеличить до конца этого года свой военный бюджет на 10%, увеличив его тем самом до 145 млрд долларов. Основные затраты бюджета будут направлены на модернизацию армии, разработку высокотехнологичного вооружения и строительство подводных лодок, самолетов-невидимок и систем ПВО.

Примечательно то, что 145 млрд. долларов это цифра, в действительности, "вчерашнего дня". Ведь Китай никогда не сообщал достоверную информацию своем военном бюджете и то, что нам известно стало сегодня, на самом деле уже давно пройденный этап. Учитывая этот фактор можно смело заявлять, что более реалистичный бюджет Поднебесной это от 180 до 200 миллиардов долларов.

А теперь вопрос. Китай, страна с латентной формой пост-империалистического синдрома и реваншизма, не имеющая по всему миру своих баз и не позиционирующая себя открыто как мировой гегемон, не проводящая регулярно захватов территории и не участвующая в развязанных кем либо, в том числе и собой же, конфликтах, имеет на сегодняшний день армию и бюджет, выше чем Россия и приближающийся к бюджету ВС США.... Куда он растет и развивается? Исключительно для обороны своих территорий, которых ему явно не хватает уже на данный момент?

Забавно, но так уж получается, что лучший друг России, превозносимый до статуса "брата", в скором времени может заняться защитой китайского населения на территории высокодуховной, о чем говорят, пишут, предупреждают. Ведь Китай на сегодня это военная махина или, если хотите ружье на стене, которое должно выстрелить - которая должны куда либо двинуть. И это будет уж точно не кость в горле - Тайвань, к чему ссоры с США? А явно страна, в глазах мировой общественности которая не вызывает жалости, страна - изгой, так за которую никто не заступится... даже на политическом ринге.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги