УкрРус

Друзьям украинцам на смерть Новодворской

  • Друзьям украинцам на смерть Новодворской
    focus.ua

- небольшая группа интернациональных российских граждан выразила по этому случаю соболезнования и восхищение принципиальностью известной диссидентки;

- гораздо бОльшая аудитория российских граждан русских по происхождению выразила по случившемуся с новопреставленной Валерией мнения различной степени неуважения к её трудам и персоне и эмоций по поводу случившегося лишённых скорби и почтения.

Самое интересное случилось с украинской аудиторией российских соцсетей в большом числе присутствующих в них в последнее время в связи с известными событиями.

Представители этой аудитории массово солидаризировались с мнениями первой условно либеральной частью российского интернет сообщества, и выразили своё глубочайшее презрение представителям русской аудитории соцсетей выразивших своё отношение к Валерии Ильиничне.

У меня не вызывает никакого сомнения что активно высказавшиеся на тему Новодворской граждане Украины являются людьми с разной степенью достоинства, но вне всякого сомнения все они люди:

а) свободолюбивые;

б) демократичные;

в) патриотичные;

г) любящие свой народ;

д) разделяющие европейские ценности;

е) духовные;

ё) и т.д. (имеющие много других добродетелей).

И при всём при этом мы имеем очередной русско-украинский парадокс в отношении к одной и той же персоне.

Сама жизнь показывает что никакого парадокса нет, и всё происходящее манипулятивно.

Уважаемые честные друзья украинцы. Возьмите все речи Валерии Ильиничны за последние четверть века и поменяйте в них слово "РУССКИЕ", на слово "УКРАИНЦЫ".

Если вы честно поставите лично с собой этот эксперимент, то сильно подозреваю, что сказанное вами по поводу её взглядов по случаю кончины, будет гораздо хуже и нелицеприятнее чем те слова которыми вы будете провожать в последний путь красного радяньского украинца Петра Симоненко.

Если мы будем честными сами с собой, а не пытаться уязвить клятых кацапов або укропов, будет видно что ценности у нас общие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги