УкрРус

"Дорогой Леонид Ильич" царствовал меньше

Политика, к сожалению, всегда имеет двойные стандарты и двойную мораль. Или тройную. Хотя зачастую, она аморальна по сути. К чему это я.

Сегодня ровно 21 год (!!!), как господин Лукашенко Президент Беларуси. 21 год... Даже "дорогой Леонид Ильич" царствовал меньше. А этот уже и сына готовит. На парады с собой таскает... Это раньше для нас, да и для ВСЕЙ Европы, Александр Григорьевич со скромным псевдонимом "Батька", был жестоким диктатором и врагом свободы слова и демократических устоев. А сейчас – практически оплот демократии и европейских ценностей. Мы сейчас с ним дружим, на него равняемся, в Минск летаем уговаривать Путина, в Киеве внимаем его советам и благодарим за помощь. А то, что он у себя давно уже "умножил на ноль" всю оппозицию и держит в ежовых рукавицах всех здравомыслящих и свободолюбивых граждан, так это ерунда. Мы на это закрываем глаза. Ну ладно, если бы только мы. С нами понятно. Но ведь и Европа стала "пожимать ему руку". Вот, где двойная мораль. Вот, где двойные стандарты. И не стоит зубоскалить по поводу гостей Путина. Уж нас тоже гости бывают еще те – Алиев, Назарбаев и другие товарищи... А Меркель, Олланд и Керри посещают и Киев и Москву. Прав был Черчилль: "в политике нет вечных друзей и вечных врагов. Есть интересы...".

Вот и получается, что сегодня мы "дружим" с правителями, ничем, по сути, не отличающимися от кремлевского тирана. А знаете почему? Не потому, что таков наш сегодняшний интерес. А потому, что все наши руководители также хотят быть единоличными правителями и царствовать десятилетиями. К счастью, в Украине это уже невозможно. После Майдана – точно. А потому, с такими "батьками" нам не по пути. Или кто-то верит, что Беларусь – это не Россия? Я – нет. А вот то, что Украина – не Россия, сомнений не вызывает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги