УкрРус

Учиться у товарища Сталина

У тиранов тоже есть чему учиться. Человек, стоявший более трети века во главе уникального государственного монстра и победил при этом монстра ещё более дикого, что-то да умел. СССР был так спаян межреспубликанскими экономическими связями, что мы все будем их отхаркивать ещё очень долго.

Но я сейчас не об этом, а о другом факторе сплочения - территориальной перетасовке народов. Так появлялись славянские Нарва в Эстонии, Шевченко в Казахстане, в какой-то степени Рига в Латвии, русские Тирасполь и Бендеры в Молдавии, руссковатыеЛуганск и Донецк у нас, такой же Крым, а также чисто русские Курск, Белгород, Воронеж и Ростов.

Вот бы и нам немного поперемешиваться тоже. Нет, не с Донецком, этих бандитов уже не исправить. А вот львовяне и/или тернопольцы (пример условный) окончательно забыть сепаратизм Харькову бы очень помогли.

Заодно и харьковчане (или, к примеру, одесситы) ни Львов, ни Тернополь бы не испортили, а придали бы им новый импульс. Дети смешанных западно-восточных семей "Новороссию" видели бы только в страшных снах.

Родина тут могла бы помочь необложением жилищного обмена, льготами переселенцам при поступлении в вузы или приеме на работу, в том числе гос., а по мере возможностей - ещё и подъемными.

Не стану приводить в пример Абрамовича, обогатившего Чукотку турками. Но вот объединить немного разнородную Украину, слегка её перемешав, следовало давно.

Сейчас пожинаем плоды нашей неторопливости в этом вопросе. Сделать бы выводы.

Р.S. От души благодарю почти 200 тысяч опрошенных респондентов Фокуса, поставивших меня на очень высокое 24е место в рейтинге доверия к украинским политикам. Постараюсь оправдать. С перепугу взлетел так высоко, что очень не хочется падать,- будет больно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги