УкрРус

Российская истерия МН-17

Забавно было наблюдать за тем как по российскому инфопространству распространялась истерия в виду публикации первичных итогов расследования катастрофы Боинга рейса МН-17. В принципе, подобная истерика всегда сопровождает любую информацию по этому делу в российских СМИ, но примечательно, что оглашенные данные лишь первичные и в них идет речь о том, чем сбили, а вот "кто" - это уже предмет политических баталий...

Собственно, еще до оглашения выводов Россия сразу же опровергла их результаты. То есть, еще, будучи не ознакомленной с ними. Но, настоящим зашкваром стал фееричный эксперимент (не учитывавший даже реальных скоростей объектов) концерна-производителя системы ПВО БУК, в котором они якобы подтвердили факт уничтожения пассажирского самолета Малайзийских авиалиний БУКом из Зарощенского! Погодите, а как же Су-25?

Но, бог с ним, с Су-25, самым интересным стало само признание использования БУКа и применение ракет 9М38, причем с необычным поворотом. Дело в том, что ранее концерн заверял, что у России нет таких ракет, поскольку на вооружении состоят комплексы БУК-М2 для которых данные ракеты не подходят, а вот БУК-М1 имеется на вооружении ВСУ.

То есть, логика концерна заключалось в том, что в России нет комплексов БУК-М1... вообще! Ни одного! Но, только не до сегодняшнего дня, когда выяснилось, что Россия пользуется промежуточным вариантом БУК М1-М2, который может использовать ракеты 9М38, но это запрещено...

Слушайте, не знаю как вам, а мне российская сторона в деле МН-17 напоминает истеричку, которая создает много шума и путается в показаниях. Разумеется, это делается для создания информационного шума внутри самой страны, ведь за её пределами все предельно ясно.

Мда, параллельна реальность - она такая.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги