УкрРус

А судьи, кто?

Ну, ничего не изменилось с советских времен! Как был суд под КГБ и Кремлем, так и остался. Абсолютно убежден, что судьи, которые выносили приговор Надежде Савченко, во время совещания либо пили чай, либо коньяк. Срок был предопределен с самого начала следствия. Самое интересное в том, что судьи сами не верили в то, что Савченко может отсидеть весь этот срок, поэтому можно смело было давать ей по приговору хоть 40 лет, хоть 100 за "подрыв государственных устоев, оскорбление фюрера и самого гуманного суда в мире". Все повторяется. В 1981 году мне тоже пришлось выслушать приговор Ленинградского городского суда, который отсчитал мне 4 года лагерей и 2 года ссылки за антисоветскую пропаганду. Судья, зачитавшая этот приговор, не могла даже и вообразить, что человек, которому она выносит приговор, вернется через 6 лет, придет к ней на прием и скажет: "мне удивительно, что вы могли прожить до сегодняшнего дня с такой черной совестью". Через несколько месяцев не стало СССР, а еще позже я узнал, что моя судья умерла от инфаркта, потому что ее отстранили от работы и грозились завести уголовное дело.

С делом Надежды Савченко все и всем ясно – это едва не современное "дело Дрейфуса", которое будет иметь далеко идущие последствия. То, что Надежда увидит свободу уже скоро, мне кажется, нет сомнений даже у самых больших пессимистов. Тут "либо ишак сдохнет, либо падишах умрет". Скорее всего и то, и другое. Россия может развалиться уже через несколько лет, а Путин пойти под суд, как государственный и военный преступник. "Накат", который пойдет с этого дня на Путина, не выдержит никакая оборона Кремля. Даже отстреливаясь Искандерами. Просто нет вариантов, чтобы Надежда оказалась в российском лагере. Ее либо помилует фюрер, либо обменяют на террористов ГРУ. Другого не дано. В любом другом варианте Россию ожидают такие сюрпризы от Запада, от которых она может поперхнуться и перестать дышать. Там еще сказали не всё и не всё потребовали. Когда Конгресс США примет закон, запрещающий всем американским компаниям иметь дело с Россией, для Путина наступит час Х. Но тогда что-либо изменить будет поздно: помните поправку Джексона – Вэника? Все евреи, кто хотели уехать из России, уже давно уехали, а поправка, ограничивающая торговлю с Россией, все действовала!

История не учит ничему, особенно чекистов, которые решили "поднять Россию с колен" и поставить весь мир на колени. Впрочем, такая задача у них, возможно, и не стояла, а задача есть и была весьма прозаичная – сохранить все те капиталы, которые их бонзы успели стырить в России. Когда им придется искать другую работу, - не берусь гадать, однако, надеюсь, очень скоро. Таких "проколов", как с Надеждой Савченко, у них не было давно. Возможно со времен обмена Владимира Буковского на Луиса Корвалана в 1976 году, после которого Леонид Брежнев спросил у Андропова: "что ж ты мне говорил, Буковский – ненормальный, а он вон какую кампанию против нас развернул на Западе?". После чего чекисты начали умнеть, но не сильно.

Мир вступает в новую стадию идеологического противостояния России и Запада. Если в советское время все было понятно –там буржуи- империалисты, а тут коммунисты-"миротворцы", то сейчас нечего возразить – российские буржуи украли у своего народе больше, чем все буржуи мира вместе взятые. Если бы не было Надежды Савченко, ее бы Кремль все равно придумал. России сегодня нельзя без внешних врагов и "бандеровцев", напавших на их, никому не нужную Родину! Почти в каждом большом городе СССР был кинотеатр "Родина" и почти всегда около него была остановка трамвая или автобуса. И почти каждый день какая-нибудь старушка спрашивала там перед остановкой: "вы сходите уРодины?".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги