УкрРус

Реванш или свобода?

На сегодня существует несколько версий гибели Призрака, а со временем, их навряд ли станет меньше, скорее наоборот.

Но главное, далеко не в том, кто именно причастен к этой зачистке – легендарная и непобедимая группа А. Гладкого или, российские спецы.

Для нас, не борющихся за золотую пальму причастности к сему действу, важнее переключить внимание с орудия, коими, не важно кто из них являлся, на исполнителя. И так, на повестке классический вопрос – кому это выгодно, а дальше, что гораздо важнее – каковы же вытекающие из этого, причины и следствия.

Очевидно, что в… как бы это назвать попроще, в резервации, продолжаются зачистки, но вот кого?

Сказать не покорных Кремлю независимых полевых командиров? Красиво, но не правдоподобно. Не думаю, что Призрак не выказывал Кремлю свое почтение. Более того уверен, что демонстрировал его по полной и все было чинно и красиво. Так почему ж зачистили?

Все просто – два паука в банке не уживутся, а Кремль поставил на Плотницко, поэтому Мозгового и убрали, а не потому, что он, каким то честным Робин Гудом оказался, независимым и справедливым, хотя надо отдать должное, он на самом деле был наиболее вменяем из "ватного батальона". Если посмотреть на Гиви или Моторолу, то Призрак – просто прохфессор. Но дяди заигрались и полезли в политику. Притом не просто, а в большую политику.

В политике же, первое правило – умение договариваться. Кроме этого надо иметь массу знаний и железную хватку, а в нашем случае, люди все в войнушку играли и разборки с междусобойчиками устраивали, так и не поднявшись в мышлении выше уровня комбата или "смотрящего" за Алчевском или Горловкой.

И, наконец, главное. Одним из возможных сценариев дальнейшего развития событий, с моей точки зрения, является замораживание в ближайшее время Россией конфликта на Донбассе и перевод его из активной боевой, в пассивную политическую фазу. В связи с этим, не исключена череда и других "не понятных" смертей, включая Плотницкого с Захарченко. О Гиви и Мотороле говорить даже не стоит. Они фактически уже трупы, просто этого еще не знают. И, судя по качеству зачисток, никогда уже и не узнают.

Читайте:Мозговой конечно же…, но…

Думаю, пришло время чехлить стволы. Теперь на авансцену выйдут политики, особенно в преддверии выборов в местные советы.

Для проукраинских сил, ситуация на Донбассе, в связи с этим, будет складываться не самым лучшим образом, чем попытается воспользоваться "старая гвардия", а это преимущественно регионалы, которые все сделают, что бы вернуть свои пошатнувшиеся в регионе позиции.

Каков финал? Похоже, что кардинальных изменений в политических раскладах с "довоенным" временем не произойдет. Более того, есть огромная опасность, что вся эта пророссийская вата из резерваций, хлынет в Верховную Раду. Но, самое интересное в том, что они пройдут. Честно, согласно действующего законодательства Украины, под бдительным и неусыпным контролем иностранных наблюдателей, получив депутатскую неприкосновенность за грехи нынешние и юридическое право открыто вредить Украине на самом высоком, законодательном уровне в будущем.

Слава Украине!

Только не задавайте вопрос, а зачем же тогда нужен был Майдан и эта война, или, во всяком случае, задавайте – не мне.

Героям Слава!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги