УкрРус

Новое "оружие" гибридной войны

Звонок командиру части или подразделения начинается (причем с наездом, уверенным и хорошо поставленным, как правило, женским голосом) так:

"здравствуйте, имярек! Да что ж вы себе позволяете? Вы вообще что то думаете? У вас ротация должна была быть 10-го числа! Почему вы не отводите людей на ротацию? Ребята устали, они истощены физически и морально. Они на грани того, чтоб оставить позиции и уехать по домам. Вы что - хотите бунты в вашей части? Ребят обстреливают круглые сутки, а вы им запрещаете отвечать, забрали у них оружие. Их матери собираются выходить под министерство обороны. К ним готовы присоединиться активисты и устроить новый Майдан".

Именно такие звонки начали получать командиры подразделений и частей под Донецком.

Звонящих просят представиться. Представляются только по имени, добавляя "волонтер", "активист" или что то подобное. Для убедительности добавляют, что давно работают с .... (называют имя кого-то известного служащего в данном подразделении). Как правило, после этого звонящих посылают куда подальше. Если их сразу не посылают, то они могут переводить разговор в русло "у вас же на участке занимаются контрабандой, вас подозревают в том, что вы связаны с контрабандистами"...

Последний такой звонок, как смогли выяснить позже, был из... Донецка.

Видимо, там появились переживающие волонтеры-активисты. Правда,не наши.

Чего пытаются этим добиться - не понятно. Возможно, "пробивают", чтобы кто-то начал оправдываться типа "да вот же, вот, через неделю уходим на ротацию". Или что-то подобное. Еще, как вариант, записывают все разговоры, чтобы потом сделать нарезку. Потому что очень часто заводят речь о теме контрабанды и ответного огня.

Поэтому, если вдруг, где-то появятся якобы телефонные интервью или записанный разговор, или якобы перехват с шокирующим содержимым, то подумайте перед тем, как поддаваться настроению и дальше делиться им, этим настроением, с другими. А лучше - выждите сутки.

Это один из способов ведения гибридной войны. Но мы-то с вами уже знаем, что это.

Мы-то с вами уже полтора года воюем. И знаем, что военным нужно доверять. И не мешать воевать.

Помогать можно. И нужно.

.................

Помочь победе? Это легко

Репост это тоже помощь.

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги