УкрРус

О "совместном патрулировании": из чего вы высосали очередной повод для паники?

Так, а теперь давайте без эмоций разберем. Вот есть уже два поста (ссылки ниже) – Мальгина и Бутусова, где авторы говорят, что российско-украинское патрулирование демилитаризованной зоны на границе оккупированных Россией территорий Украины – это крах, "легитимизация" и т.п. Что туда надо вводить иностранный контингент и т.п.

Давайте разберем, что лучше, вот такой "совместный патруль" (еще писанный по воде вилами) или мифические "голубые каски" ООН?

Так вот, пока сохраняется статус кво, и в войне участвует только украинская и российская армии, все эти перемирия, патрули, временные зоны отчуждения – всё это зыбкий временный пшик. Две враждующие армии как стояли, так и стоят друг против друга. Сегодня – перемирие и "патрули", а завтра будет приказ, и можно идти в атаку, освобождать оккупированные земли от захватчиков. Без проблем, было бы желание и были бы силы это осуществить. Нет никакого "краха", а тем более "предательства" и т.п.

Если же между враждующими силами действительно встанет иностранный миротворческий контингент, вот это-то как раз и окажется реальной долговременной заморозкой конфликта без каких-либо перспектив. Потому что против "голубых касок ООН" идти в атаку уж точно – не комильфо. А значит они и стали бы тем самым буфером, защищающим и фиксирующим российскую оккупацию. И изменить эту картину уже будет весьма проблематично.

Пока же их нет, остаются только две силы – освободительная армия Украины и войска иностранного агрессора, с которым сейчас – тактическое перемирие, выгодное Украине, а завтра – пинками захватчиков вон с нашей земли. Только дай приказ.

Ну и скажите, из чего вы высосали очередной повод для паники, воплей и поливания помоями руководства своей страны?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги