УкрРус

Как убрать "Интер" из эфира

Навеяло всей этой истерией с Интером. Вспомните, чем закончилась мартовская история, когда свободовцы Мирошниченко, Ильенко и Бенюк избили в собственном кабинете президента НТКУ Пантелеймонова. Вот это феерическое видео

Тогда националистам не понравилось, что Первый национальный показал, как Россия празднует аннексию Крыма. Их возмущение было абсолютно обоснованным, кстати.

Но депутаты пришли и избили на рабочем месте человека. Крики и вой в Фейсбуке по поводу недостойных методов борьбы с оппонентами закончились ничем - ни один из депутатов не признал своей вины.

Никакого даже подобия расследования, никакой попытки оценить ситуацию с точки зрения законности не было. В конце концов свободовцы получили свое, когда пролетели на досрочных выборах в ВР.

Но выводов из этой ситуации не сделал никто. Хотя еще тогда нужно было, чтобы:

1) Верховная рада показала,что закон один для всех, и неприкосновенный депутат не может так запросто заходить куда-бы то ни было и бить кого ему заблагорассудиться;

2) новая власть сформировала внятную информационную политику и объясняла, убеждала, обосновывала свою позицию в эфире Первого национального;

3) менеджмент национального телеканала - изо всех сил делал программы на Первом национальном смотрибельными (кроме Шустера, которого, как я поняла, оттуда выгоняют, не смогла вспомнить ни одной программы, которую более-менее регулярно бы смотрела на УТ-1, хотя, если честно, и на остальных каналах смотрю только итоговые новости).

Ничего этого сделано не было.

История с Интером, практически уверена, тоже ничем не закончится.

Да, в новогоднюю ночь они поступили с этическо-национальной точки зрения - отвратительно. И думаю, Нацрада имеет полное право наказать канал за нарушение этических норм. Но закрывать... Давайте, тогда закроем СТБ за то, что они каждый уик-энд в прайм-тайм во время военных действий показывали Оксану Марченко, жену путинского кума Медведчука, добивавшегося вступления в Таможенный Союз. Это разве этично?

А уж если покопаться, в истории каждого канала можно нарыть темные пятна, так что - давайте закроем их все теперь? Это пункт первый.

Пункт второй. Позиции Сергея Левочкина, владеющего совместно с Фирташем "Интером", достаточно крепки для того, чтобы не дать в обиду свой канал. Поэтому, кина с закрытием "Интера" не будет.

Если вам не нравится "Интер" - просто не смотрите его. Каждый из вас может пультом проголосовать за изменение программного наполнения любого канала. Низкие рейтинги заставят менеджмент искать другой телевизионный продукт.

В случае со "Свободой" такое наказание сработало.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги