УкрРус

Путинский трэш у них в крови

Идея русскоязычного канала для стран ЕС, о которой говорит Порошенко, конечно, привлекательна. Создать альтернативу России 24 и Russia Today для европейских пользователей, в т.ч. русскоязычных - об этом заговорили сразу после аннексии Крыма.

Однако здесь не учитывается один важный фактор. Основной зритель кремлевских каналов - бывшие граждане СССР и многочисленные экспаты из России и соседних стран - смотрят Россию 24 и НТВ Мир не потому, что не имеют альтернативы. А потому, что такой путинский трэш у них в крови. И они банально не ищут правды. Многократно убеждался на международных конференциях и саммитах с участием постсоветских экспертов, благополучно по 15-20 лет проживающих где-нибудь в Германии или Британии, что их взгляды застряли в середине 80-х годов.

Став гражданами стран ЕС, они продолжают "зеркалить" (часто небезвозмездно) темники Кремля. Попутно тот же Газпром скупил десятки западных экспертов, несущих через европейские СМИ идеи Кремля. Потому один, даже самый мощный телеканал, не сломает монополии кремлевской пропаганды, выстраиваемой десятилетиями. Голос которой будет усилен в разы европейскими правыми после терактов во Франции. Поэтому все усилия европейцев в противостоянии информационным диверсиям Путина не будут работать без системной работы, в которую должна быть привлечена Украина, Грузия, страны Балтии и США, лучше всего ментально понимающие, как одолеть пропаганду Кремля.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги