УкрРус

Охота на покемонов

С учётом того, что к компании "Смарт-Холдинг" я имел непосредственное отношение в течение 6-ти лет, а с бизнес-планом по созданию компании Смарт Энерджи, собственно, и пришёл к акционеру в 2009-м году, считаю за необходимое озвучить несколько тезисов.

У обыска офисов предприятий группы "Смарт Энерджи" может быть только одна рациональная причина - охота на покемонов. С момента консолидации активов, начатой в 2010-м году, эта компания работает по стандартам, лет на 100 опережающим реалии украинского рынка: учёт и отчётность по МСФО, ежегодный аудит "большой четвёркой", 100% налоговая нагрузка, 100% официальные зарплаты, нулевая толерантность к "оптимизационным" схемам, которые всегда в изобилии предлагались провластными деятелями (именно поэтому у компании при каждой смене власти новые регуляторы упорно пытались блокировать действие лицензий и всегда проигрывали в суде).

Компания "Смарт Энерджи" построена в формате международного бизнеса с активами в Украине. Одной из наших целевых установок была постоянная готовность к прохождению международного аудита - технического, финансового и юридического. Поэтому наши внутренние стандарты были выше стандартов украинского законодательства. Так компания работает и сейчас, несмотря на кризис и соблазн съехать на обочину. Криминала в такой компании точно нет и быть не может.

Насчёт покемонов - не знаю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги