УкрРус

Как антикризисно отдохнуть в зарубежном отеле за $10 в сутки

Курс доллара не нравится?! Путешествовать теперь не по карману?! Вы просто не те направления выбираете!

Сегодня я покажу вам прекрасный отель в Варанаси, прямо на берегу Ганга с шикарным панорамным видом на город и реку. А стоит отель всего $10 за ночь! И таких отелей на набережной немало. Профиль города Варанаси чрезвычайно интересный, сам "старый центр" находится только на одном берегу реки, противоположный берег, где встает солнце, считается священным.

Я выбирал отель буквально на ходу, в аэропорту по прилету в Варанаси, посмотрев на букинге варианты. Это мой второй приезд в Варанаси, поэтому уровень отелей на набережной я примерно себе представлял, более дорогие и просторные отели находятся в центре города, но не возле Ганга, но ведь я приехал в Варанаси жить у реки, встретить рассвет, прокатится на лодке на закате... Букинг показал мне цену в $15, я ничего не бронировал, так как знаю, что в несезон можно вполне и до 8 снизить эту цену. Следующим этапом стал небольшой квест по узким прибрежным улицам города, ведь найти отель, оказывается, не так-то просто!

Вот это крайний пункт, куда доезжает моторикша от вокзала либо такси из аэропорта, а дальше пешком по темным и непрямым улочкам... Пойдем?!

По пятницам я показываю самые интересные и необычные отели, в которых останавливался.

От дешевых, но идейных хостелов до пафосных ультра лакшери отелей. Это те места, которые я с удовольствием рекомендую добавлять в закладки и планировать остановиться там во время ваших путешествий!

От дороги до отеля 7-10 минут пешком, в очередной раз отлично себя показали оффлайн-карты Maps.me для айфона. Они базируются на опенсорсных картах, которые могут редактировать все, поэтому степень детализации мелких улочек очень высокая, гугл и рядом не стоял даже в режиме sattelite! К сожалению, я не сделал скриншот, но приложение очень рекомендую, мое основное картографическое приложение в путешествия.

Мой отель называется Alka :)

Этот снимок я сделал на обратном пути, когда выезжал из отеля. Товарищ впереди за 50 рупий ($1) несет мой чемодан, а по пути в отель я пытался везти его по всему этому лабиринту. Советую сразу же попросить помочь с багажом кого-то.

А вот и мой отель на берегу Ганга! Как и многие прибрежные отели и гестхаузы, он имеет выход на набережную, панорамную терассу с видом на реку, внутренний дворик и руф-топ ресторанчик.

Ну и самое главное, мой номер, который после непродолжительного торга обошелся мне в $10 за ночь.

По-моему, есть все необходимое - кровать, телевизор, зеркало. Кондиционера нет, есть фан, но в декабре ночью холодно. Путешествуя по Индии, захватите с собой спальник, одеяла может и не быть, а уж отопления в дешевом отеле и подавно не будет.

Санузел и душ в концепции все-в-одном с тремя ведрами разного размера, я не понял зачем они нужны. Есть бойлер и горячая вода.

Красота же!

Естественно, главная рекомендация для отелей в Индии - чистить зубы, используя только бутылированую воду!

Вот такой вид открывается с террасы отеля:

Я просидел за этим столиком наверное часа полтора... Просто слушая звуки города и смотря на величественный Ганг. Обожаю такие неспешные моменты в путешествиях. Варанаси - однозначно мой город!

А теперь прогуляемся немного по городу, ведь набережная всего в нескольких метрах вниз по лестнице, а там начинается настоящая жизнь!

Варанаси - очень туристический город. Спускаясь на набережную, вы сразу же будете атакованы двумя категориями людей:

1. Лодочники. Стоимость часа - не более 200 рупий ($3,5). В отеле предлагают за 1500, к примеру :)

2. Товарищи "hello my friend", которые протягивают руку и пытаются вам впарить массаж ладоней. Ни в коем случае не протягивайте руку в ответ.

Но стоит отплыть от берега, как все сразу становится на свои места и вы из суеты снова погружаетесь в нирвану этого священного места! Это только парочка картинок, все остальное я покажу в отдельном репортаже. Плавать на лодке можно и на восходе и на закате, но зимой в Варанаси туманы, поэтому я выбрал закат.

А вечером набережная погружается в отвратительный желтый цвет фонарей, фотографировать при котором можно только в чб.

В Варанаси кремируют, вы это знаете. Но кремируют не всех, есть несколько категорий людей (беременные, святые, дети, еще кто-то), кого не кремируют, а просто предают водам Ганга, поэтому будте готовы и к такой картинке за бортом. Впрочем, смерть и кремация в Варанаси не воспринимается как что-то необычное, это просто один из элементов жизни города.

Но вот то, что нужно знать с практической точки зрения, это тот факт, что белье во всех этих дешевых отелях на набережной Ганга стирают здесь же. Примерно так:

И сушат на набережной вот так:

Какой-то из отелей устроил постирушки комплекта постельного белья, вот сушит :)

Еще один веский аргумент ВСЕГДА иметь с собой спальник!

Хотел показать только отель, а получилась небольшая прогулка по городу, но про Варанаси мы обязательно еще поговорим и не раз, уж слишком фотогеничный город!

А мне пора обедать :) Вот такой обед в отеле Alka обошелся мне примерно в $3-4 + пиво еще $3 (так как его продают нелегально, в меню алкоголя нет):

За соседним столиком расположилась классическая парочка бекпекеров с толстенным печатным путеводитем Lonely Planet по Индии. Я уже перешел полностью на электронную версию, которую загружаю в айпэд.

Ну как вам Alka из Варанси?! Мне понравилось, просто переночевать, не заморачиваясь деталями - самое оно! В моем арсенале есть еще парочка примеров симпатичных отелей за $15-20, ну парочка трешевых гестхаузов за $3 за койку (но они действительно по качеству ниже, чем мое понимание "можно переночевать"), но покажу как-нибудь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги