УкрРус

Улов пьяных на дорогах

На фоне огорчительных новостей по теме "пьяный водитель", попадаются и приятные: полиция таки может отлавливать не только реальных, но и потенциальных убийц. Так, 26.07.2016 в Черновцах, полиция задержала четверых пьяных приду… 4-х водителей в состоянии "лыка не вяжем". Они еще не успели ничего натворить и их заблаговременно задержали по ст.130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В тот же день, уже в Ивано-Франковске, пьяный водитель BMW умудрился попасться дважды! Сначала был задержан на перекрестке Мира/И. Павла, пообещал взять такси, дал подписку о "том, что не будет садиться за руль в течении 24-х часов" и был отпущен под честное слово. Однако, вскоре был пойман снова на ул. Ивасюка. Оба задержания были ознаменованы составлением протоколов по той же ст. 130 КУоАП.

Напрашивается нехорошее подозрение, что задерживать по нескольку раз выгодно – ведь чтобы отпустили, приходиться платить: одну и ту же персону можно задерживать бесконечно, особенно если за ней следить (выпасать) и, всего лишь, выписывать протокол. Но не натворит ли чего одурманенная "дойная коровка" в промежутках между штрафами…

К сожалению, хватает и плохих новостей: 25.07.2016 в Каменке-Днепровской (Запорожская обл.) выпивший водитель "ВАЗа", не пропустил на повороте мотоциклиста и убил. Если бы его успели задержать до и НЕ отпустили бы для повторного "свидания" – трагедии бы не было. Вот и того из Ивано-Франковска тоже отпускать не стоило, мог произойти подобный инцидент.

Как психолог, я настоятельно рекомендую пьяных водителей сразу и надолго убирать с дороги. Безоговорочное следование этому принципу привьет соответствующий социальный рефлекс. Потому что на данный момент, пьяные верят в "Авось": "Авось, повезет и проскочим".

Примерно об этом, я написала статью "Ошибки: как преодолеть их?". Статья об ошибках в любви. Но удивительно подходит под тему о пьяных на дорогах. Видимо, неграмотность в отношениях, очень напоминает пьяное вождение: одурманиваясь, рискуешь убить другого или себя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги