УкрРус

У "Динамо" нет легкости "Шахтера"

Киевское "Динамо" впервые за 6 лет стало чемпионом Украины. В воскресенье подопечные Сергея Реброва обыграли "Днепр". Теперь киевляне опережают "Шахтёр" на семь очков. За два тура до окончания турнира это не отыгрывается. Что можно отметить по итогам матча?

1. "Динамо" лишь в начале своего пути. Работы у Реброва и Рауля Рианчо более чем достаточно. С нынешним уровнем игры можно рассчитывать в лучшем случае на третье место в групповом этапе Лиги Чемпионов. У киевлян пока нет той лёгкости в игре, которая была в лучших чемпионских годах "Шахтера".

2. Ленсу надо что-то делать с фланговыми прострелами. Две трети идут "в молоко". В Лиге Чемпионов никто не даст обогнать себя пять раз за матч.

3. Ярмоленко надо отпускать, несмотря на участие в ЛЧ. Сейчас он на высшей точке своей киевской карьеры. Если согласится остаться в Киеве, может потерять мотивацию.

4. Прежнего Матеуса мы больше никогда не увидим. Парень потерял скорость, что неудивительно в 32 года. Умение бить штрафные - слишком мало для основного игрока "Днепра". Если есть возможность, бразильца надо продать, пока он стоит хоть какие-то деньги.

5. Все-таки киевлянам не хватает Дениса Гармаша. Футболиста, который выгрызал безнадежные мячи и мог обострить ситуацию впереди.

6. Днепропетровцы Сваток и Близниченко - квалифицированные игроки. Их проблема - нехватка доверия тренера и порожденная этим неуверенность. При случае они себя обязательно проявят.

7. Службы стадиона учатся быстро. После провала в матче Лиги Европы на этот раз стюарды не позволили толпе выбежать на поле. Есть маленькая надежда, что стадион все-таки не дисквалифицируютю

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги