УкрРус

Скандал с Анастасией Деевой. Истинные причины и реальные последствия

15.3т

То, что случилось с 24-летней Анастасией Деевой, которую назначили замминистра МВД, - такого еще не было в украинской политике. "В рот брал" было, знаем такое, проходили. А вот фотографий с оголенными грудьми и эякулянтом на животе однозначно не было.

Причем, это не какой-то компромат или слив врагов – все экстравагантные фото с Деевой были в публичном доступе, на сайтах фотографов. И СМИ их просто подхватили, без всякого злого умысла по очернению. Так что, никто не вторгался в приватную жизнь. Произошла банальная ошибка кандидата на высокую должность чиновника – забыли или даже не собирались "почистить" провокационное прошлое в Интернете.

Непосредственный руководитель Деевой, господин Аваков, пренебрег общественным негодованием и принял решение по защите Анастасии. Поэтому уже сейчас пытаются "отмывать" девушку. Мол, фото не ее. Хотя если это не ее фото, то зачем их было удалять на сайте фотографов так оперативно? Да и очки, детали лица, родимое пятно на животе – все фото можно четко идентифицировать с Анастасией Деевой. Но запутать общественность необходимо, мол все это дело рук недоброжелателей.

И при этом обязательно обвинить всех недовольных кадровым решением Авакова сексистами, ущербными, ханжой и просто неудачниками. Даже если прямо заявлять, что нет претензий к фото, а дело в недостаточном опыте и мутном прошлом девушки, все равно не прав и хоть ты тресни.

И все-таки, может, действительно кто-то специально задумал коварный план по информационной атаке на Авакова в такой способ? Смею разуверить – это не так. Но обо всем по порядку. Напомню, что новость о назначении Деевой появилась в СМИ в четверг, 11 ноября, вечером, а в пятницу уже обсуждали это назначение в медиа-среде. Особой гипервозбудимости по поводу того, что Деева была помощницей депутатов-регионалов не было. Парочку интервью девушки о стиле, гламуре и моде вызвали легкое недовольство. Уверен, общество "проглотило" бы это назначение, если бы не то внимание к ее личности, которое привлекли обнаруженные в субботу фото.

А кто и как обнаружил фото? На одну из серий фото я наткнулся во время изучения биографии Деевой и поделился со своими подписчиками ссылкой на сайт фотографов, где были размещены три фотографии Деевой.

Спустя несколько часов другими пользователями были обнаружены в открытом доступе еще более пикантные фото, включая тот самый пресловутый животик. То, что ситуацией с эротичными фото Деевой уже постфактум заинтересовались или воспользовались определённые силы – другой вопрос. Позитив в том, что получилось привлечь внимание к ее личности и тем самым поставить ее под микроскоп. В результате, было обнаружено много интересных фактов, позволяющих аргументировано подойти к вопросу о целесообразности назначения Деевой на должность.

К слову, мы до сих пор, спустя уже несколько дней после скандала, не знаем о хоть каком-нибудь профессиональном достижении юного таланта, хоть о какой-то цифре реализованных проектов, хоть о сколько-нибудь принесенной пользе, о ее лидерских качествах на конкретных примерах. Общество реально не понимает, почему оно должно восхвалять Анастасию Дееву. Пока есть лишь поводы для осуждения – за ложь в биографической справке про 10 лет стажа, за нарушение процедуры назначения, за пост в соцсетях о милом чехле для айфона в дни расстрела на Евромайдане, за работу на одиозных "регионалов" и прочее.

А девушка, в свою очередь, набрала в рот воды – ни одного комментария, ни одного выступления, даже ни одного поста в Facebook после скандала. Видимо, попросили прикусить язык за зубами и не высовываться. Однако уверенный в себе и самостоятельный замминистра вряд ли бы залег на дно, как это сделала Деева.

Неужели тяжело было выйти с обращением, что да, фото мои, было дело, несколько лет назад, простите, если кого смутила, уже удалила их, вот мой опыт и результаты деятельности, а вот то, чего я собираюсь достичь на новой должности, давайте лучше поговорим об этом.

Но в итоге, случилось то, о чем я уже публично предупреждал – репутационные потери Украины. Одно из наиболее популярных британских изданий Daily Mail первым из зарубежных СМИ, не считая российских, опубликовало статью об Анастасии Деевой в контексте скандала.

И это только начало. Дальше будут еще статьи, можно не сомневаться. Саркастично говоря, это успех. Теперь все послы и зарубежные партнеры наши. Стоит им лишь перед встречей прочитать заметку об украинской делегации в местной газете за чашечкой кофе.

Ироничное "спасибо" следует адресовать господину Авакову, который назначил Дееву своим заместителем и который не собирается ее увольнять. Хотя у нее еще до каких-либо действий на должности уже отрицательная репутация. А ведь именно репутация при переговорах с иностранцами и ценится больше всего.

В цивилизованных странах после таких скандалов, вскрывающих множество "темных пятен" в биографии, ставится крест на карьере чиновника, а у нас "бедная Настя" уже стала Героем для части населения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги