УкрРус

Сильные и независимые: история женщин-супергероев

Женщина-Халк не уступает в силе самому Халку, Чудо-женщина может остановить целое войско, а Чёрная вдова владеет оружием лучше любого мужчины. Вот это действительно сильные и независимые! Diletant.media решил вспомнить истории самых сильных и красивых женщин-супергероев.

Эта женщина — просто чудо!

Самая знаменитая женщина-супергерой — это, конечно, Чудо-женщина. Она появилась в комиксах DCеще в далеком 1941 году, а ее образ восходит к древнегреческим мифам. Чудо-женщина — королева амазонок, отважная воительница. Имя героиня получила от богини Дианы, покровительницы охоты, символа женственности и плодородия.

В 1960 начала выходить "Лига Справедливости", и Диана заняла свое место в команде супергероев. Она стала чрезвычайно популярна среди феминисток: прекрасная снаружи и внутри, Чудо-женщина не уступала в силе и ловкости ни одному мужчине, а ее способности были по-настоящему божественными: на них создатели не скупились. Она носит защитные магические браслеты, созданные из остатков щита Зевса, Эгиды, она умеет летать и сражаться едва ли не бесконечное количество времени (ее мышцы не вырабатывают соляную кислоту), она передвигается на сверхвысоких скоростях. Само собой, ее слух, зрение и обоняние превосходят человеческие, а тело способно к регенерации. Главное оружие Чудо-женщины — Лассо Истины, которое выковал сам Гефест. С помощью магического Лассо Диана может заставить любого рассказать правду и, при желании, управлять сознанием человека.

Фото 1.jpg

Есть у Чудо-женщины, конечно, и слабости: например, она чувствительна к оружию, способному пробить кожу или порезать ее. Но раны Дианы быстро заживляются матушкой-землей.

Кошачьи повадки

В 1940 в комиксе о Бэтмэне у знаменитого супергероя появился новый враг — Женщина-кошка. В отличие от Чудо-женщины, Селине бог магических способностей не послал, так что ей пришлось учиться всему самой.

У Женщины-кошки есть несколько вариантов историй. По одной из них, детство будущей героини было непростым: она росла в одном из самых бедных кварталов Готэма с отцом-алкоголиком и матерью, не особенно заботившейся о своих детях. После смерти родителей Селину отдали в приют, где директриса запирала и избивала ее. Однажды девочка уличила тираншу в мошенничестве и освободила всех жительниц приюта. В юности Селина обучалась у группы ниндзя, и именно там получила свое будущее имя. Какое-то время притворялась проституткой, чтобы проникать в дома богачей и воровать.

Фото 2.jpg

Хэлли Берри в роли Женщины-кошки

Женщина-кошка обладает невероятной ловкостью и отлично управляется с оружием. Интересно, что она была задумана сперва как злодейка, но позже бросила воровство и стала героиней.

Повелительница стихий

Одной из самых могущественных мутантов во вселенной Людей Иск по праву можно назвать Шторм. Первая чернокожая супергероиня, правящая королева Ваканды и просто чрезвычайно привлекательная женщина. Она появилась в комиксах впервые в 1975.

В Ультимейт-вселенной Шторм считается одной из основателей команды Людей Икс. Она была дочерью кеннийской принцессы и американского фотожурналиста. Но в дом Шторм попала бомба, и пятилетняя девочка осталась без родителей. Ороро (так зовут Шторм) прождала спасателей под развалами несколько дней, из-за чего у нее развилась клаустрофобия: едва ли не единственное ее слабое место. Долгое время Шторм бродяжничала и угоняла машины, пока ее не нашел Магнетто, а затем и профессор Ксавьер.

Фото 3.jpg

Шторм обладает тесной связью с погодой, и может менять ее при необходимости, управляя природными явлениями. Часто ей приходится сдерживать свои эмоции, чтобы случайно не вызвать грозу. Такую женщину, пожалуй, лучше не сердить.

Та самая русская

Черная вдова, в миру Наташа Романова — русская супергероиня, появившаяся в комиксах в 1964.

Как всегда, в жизни героини не обошлось без сложностей. Родилась она в Сталинграде, но во время пожара ее родители погибли, а саму девочку спас советский солдат. Наташа росла настоящей спортсменкой, комсомолкой и красавицей, занималась балетом и вышла замуж за пилота-испытателя. Но ее муж погиб, и Наташа решила исполнить его мечту — стать оперативником.

Фото 4.jpg

Скарлетт Йоханссон в роли Черной вдовы

Будучи от рождения обычной женщиной, Черная вдова все-таки обладает некоторыми необычными способностями. Дело в том, что на ней тестировали сыворотку Суперсолдата, ту самую, которая сделала Стива Роджерса Капитаном Америкой. Благодаря этому ее тело не стареет, устойчиво к болезням и психологическому воздействию, а также способно регенерироваться. К тому же Черная вдова, мастер боевых искусств, может использовать свое тело на пике возможностей: она чрезвычайно сильная и гибкая.

Совсем еще зеленая

Не многие знают, но у знаменитого Халка есть не менее знаменитая двоюродная сестра по имени Дженнифер Уолтерс. Ее создали в 1980 году, и она ничуть не уступает в силе и выносливости своему кузену.

Дженнифер мутировала вследствие переливания крови: однажды она попала в перестрелку, и Халк спас ее. В отличие от своего неуравновешенного кузена, Женщина-Халк полностью себя контролирует и сама выбирает, какое обличье принять. Какое-то время она помогала Мстителям, а в реальной жизни работает адвокатом.

Фото 5.jpg

Женщина-Халк считается одной из самых сильных женщин во вселенной Marvel. Ее иммунитет ко всем болезням и способность к регенерации делают Дженнифер практически неуязвимой. К тому же, он прекрасный боец и опасна даже в человеческом облике.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги