УкрРус

Чего нельзя делать парам с детьми

7.1т

Важное пояснение для пар с детьми. Должна очень важный пост написать.

Он специально будет коротким, чтобы одну мысль выразить, не отвлекаясь.

Из пары без детей выгодней уходить сразу, если всерьез задето ваше самоуважение (вам сказали, что не любят, изменили, оскорбили), не вступая в разборки.

Почему из семьи с детьми при тех же самых ситуациях уходить нельзя?

Если вас унижают в отношениях, выражают вам свою нелюбовь и неуважение, а вы остаетесь рядом с этим человеком, получается, что вы позволяете ему с вами так обращаться. Вы даете понять ему: смотри, я готов быть рядом с тобой и на таких условиях, я буду грустить, но не уйду, уйти для меня сложней, чем унижаться. Ты мне дороже, чем мое самоуважение. Я готов пожертвовать чувством достоинства, чтобы быть рядом. Я буду жить в иллюзиях и катиться вниз.

Вот это потеря самоуважения. Заметив, что вас не любят, вы должны уйти от этого человека. Чаще всего любовь к вам возвращается после такого ухода, если вы не унижались долго.

Но если у вас есть совместные дети, все иначе!

Вы можете, а чаще всего и должны какое-то время оставаться рядом с тем, кто вас не любит, потому что вы - не только любовники, вы еще и родители. У вас общие дети и когда ваши личные отношения прекращены, вы все равно остаетесь связаны. Вы должны спокойно и сообща разделить опеку над вашими детьми и обо всем договориться. Вам придется налаживать дружеские отношения, благо оба родителя обычно заинтересованы в этом.

Уходить молча нельзя!

Если вы тут же встанете и уйдете, получится, что вам наплевать на детей. Вы игнорируете их интересы. Вы ими жертвуете. Ваше самоуважение от такого ухода не выиграет, а проиграет. Вы почувствуете себя безответственным человеком. А супруг может начать останавливать вас, падать на колени и плакать, но это будет означать, что он любит не вас, а детей, он ответственный родитель, а вы - манипулятор, который играет на его привязанности к детям, заставляет его унижаться перед собой из-за детей. Какое тут самоуважение?

Где красота и экология?

То есть самоуважение = уход от нелюбящего, когда с человеком вас связывает только любовь и все. Нет любви с одной стороны, нет и связи. За прошлые вложения не стоит цепляться. А вот если у вас есть дети, если у вас общий бизнес, но особенно - общие дети, одним прыжком такую связь не оборвешь, это неэкологично. Вы завалите свои позиции в общем поле и будете потом долго расхлебывать. В поле есть третий элемент, очень важный, очень значимый - ДЕТИ. Его нельзя не учитывать.

Исключение - физическая агрессия партнера. Здесь вы можете собраться и уйти, с детьми, сказав, что заботитесь об их защите, партнер - слишком агрессивен и опасен для них. Но чтобы действительно уйти красиво, вы не должны сами быть агрессором (!) то есть не должны сами затевать драку и швырять в человека предметы. Да и оскорблять его, активно провоцировать нежелательно. Иначе часть вины все равно останется на вас. Надо действовать в правовом поле.

Все остальное полученное от супруга (не люблю, не хочу, есть другой-другая) - это повод не уходить, а попытаться разделить территорию и отмежеваться (ну или попытаться выйти из дефолта, конструктивно все обсудив). Безусловно, вы имеете право на развод, но вы не должны хватать или бросать детей и уходить резко, вы должны спокойно и конструктивно обсудить ситуацию с партнером. Как именно договариваться о разделе территорий в общей квартире, чтобы снизить взаимную агрессию и дефолт, как лучше разводиться, если это неизбежно, я еще буду писать. Пока хотелось обратить внимание только на это.

Если у вас есть дети, хлопать дверью нельзя!

Все разговоры про красивые пики, экологичный уход и игнор, про выход из игнора на камбэк, про отказ от френдзоны и прочее - только для новых пар. Не для супругов с детьми! Бывшим супругам с детьми дружба необходима! Запомнили? Не путайте. Я это уточняю в постах про камбэк и френдзону, но многие пропускают мимо.

Вместо пики и экологичного ухода вы должны сказать оскорбившему вас партнеру, что все поняли и ушли бы, если бы не дети, но так как вы оба - родители, вам придется как-то выруливать из этой ситуации, возможно в развод, но обсудите вы все это позже, а пока обдумаете. Вот это - самый экологичный, а значит самый выгодный с точки зрения поля, можно сказать даже - самый рыбацкий вариант.

То есть если вы хотите вернуть любовь человека, этот вариант тоже - лучший, когда вас связывают дети, а когда не связывают - плохой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги