УкрРус

Иностранцы в украинской армии

Пожалуй, главная проблема, из-за которой Украина часто проигрывает войну, в результате чего её руководство вынуждено соглашаться с Путиным и его террористами на невыгодные условия "перемирия" для страны, заключается в систематическом запаздывании украинских властей. К сожалению, пока ещё в Украине отсутствует настоящая оборонительно-наступательная военная стратегия, направленная на опережение противника, чем собственно и пользуется противник.

Так, например, ещё 2 января 2015 года Путин подписал указ определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в российских вооружённых силах.

Спрашивается, зачем Путину в его армии нужны иностранные наёмники?

Такие действия Путина объясняются тем, что в России не хватает граждан способных участвовать в военных действиях, для осуществления крупномасштабной агрессивной глобальной войны с Украиной, Молдовой и некоторыми балканскими странами, которую задумал Путин и осуществляет её по мере накопления сил и средств.

Вступление в силу путинского указа, позволяющего принимать в российские вооружённые силы иностранцев, несёт серьёзную угрозу безопасности не только Украине и следующим странам жертвам путинской военной агрессии, но и всей Европе. Это означает, что в количественном отношении, вооружённые силы России будут увеличиваться ровно до тех пор, пока у РФ имеются различные возможности, в том числе финансовые, промышленные, логистические и организационные, их увеличивать.

И в этом случае Украина должна срочно дать России симметричный ответ. Президент Украины вправе и обязан подписать указ определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в ВСУ, причём распространить его действие и на добровольческие батальоны.

Уже десятки тысяч зарубежных профессиональных военных, в том числе и здравомыслящие россияне, готовы воевать с путинскими террористами и защищать Украину по контракту.

А для этого пока в Украине нет соответствующей правовой базы.

Для многих иностранных профессиональных военных невозможность легализации своего правового статуса по нахождению в Украине за время службы, - оформления страховки своей жизни и своего здоровья, получения, при необходимости, материального обеспечения, является непреодолимым барьером для службы в добровольческих батальонах, уж тем более в ВСУ.

Вообразим ситуацию. Не дай Бог, иностранец в бою за Украину получил ранение и стал нуждаться в стационарном лечении, средств на лечение нет, хотя бы по причине невозможности застраховаться, срок пребывания в Украине подошёл к концу. Таким образом, раненый иностранец, не получивший своевременного лечения, рискует быть депортированным в страну, из которой он приехал защищать Украину. Это явный непорядок.

Несмотря на всю свою мужественность украинских воинов, умение вести бои против противника, превосходящего по классу вооружением, для адекватного и пропорционального сдерживания путинской военной агрессии, украинская армия нуждается в дополнительном притоке свежих квалифицированных сил.

Участие в украинской армии иностранных профессионалов-контрактников способно в значительной мере решить не только проблемы, связанные с мобилизацией населения и подготовкой квалифицированных военных кадров, но и поможет сохранить генофонд украинской нации. Также предложенные меры поспособствуют возвращению лучших кадров служащих в АТО на свои рабочие места.

При предложенном системном подходе, за счёт участия иностранцев в ВСУ, получения современного конвенционального вооружения и проведения качественной военной реформы, украинская армия может стать одной из самых сильных армий мира.

Финансирование службы и материальное обеспечение иностранных контрактников возможно возложить на один из пяти фондов НАТО, созданных для поддержки украинской армии, что не приведёт к государственным расходам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги