УкрРус

Храм Святого Сердца в Барселоне — мекка для любого туриста

  • Храм Святого Сердца в Барселоне
    Храм Святого Сердца в Барселоне

Мы с Сашей (супруг Лины — известный хореограф Александр Лещенко — прим. ред.) очень давно мечтали побывать в Барселоне. Она всегда манила и привлекала какой-то особой атмосферой, которую очень хотелось ощутить. И наконец-то с первых дней 2016-го нам удалось отправиться в путешествие.

Попав в Барселону, мы решили не брать никаких стандартных экскурсий, которые обещали показать город от А до Я. Поскольку, ни одна экскурсия не раскроет город так, как он сам решит показаться в исключительном порядке, исключительно тебе. Сами наметили маршрут и отправились познавать.

Хочется рассказать об одном месте, которое не настолько популярно, как многие остальные достопримечательности и выдающиеся места в этом потрясающем городе, но поразило до глубины души.

На фото: Александр Лещенко возле Храма Святого Сердца

Это Храм Святого Сердца. Его удается увидеть не каждому туристу, так как он находится вдалеке от центральных туристических маршрутов, на вершине горы Тибидабо. При этом, почти каждый, въезжающий в Барселону по побережью, путешественник заметит статую Иисуса, украшающую его вершину.

На фото: Лина Ферес

Очаровательный и необычный Собор Святого Сердца безусловно нельзя назвать очередным стандартным строением, каких обилие в католических странах по всему миру.

Совмещая в себе множество стилей и направлений, он совершенно по-разному выглядит изнутри, при взгляде издалека и при ближайшем осмотре. Увидеть его вблизи очень интересно, но еще интереснее было зайти внутрь и ощутить безмолвное спокойствие!

А подняться на лифте на вершину, чтобы насладиться умопомрачительным видом Каталонской Столицы, которая предстает перед взором , как на ладошке, это последняя капля восторга. Ощущения свободы, легкости и полета захлеснули нас целиком!

Мы абсолютно счастливые спускались вниз, даже не задумываясь, куда податься дальше!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги