УкрРус

"Русская пропаганда" против "русского мира"

Многие сознательные граждане возмущаются тому, что я, патриот Украины, выступающий за единый государственный, украинский язык и его защиту, пишу свои статьи на русском языке. Мол, негоже так, не патриотично. Толерантно объясняю, что я двуязычна, но приняв бой на информационном пространстве, загаженном русскими ихтамнетами, я выбрала русский язык, как язык врага, понятный ему и жителям Донбасса.

Патриотов Украины не нужно в чем-то убеждать. А вот те, кто ищет ответы в темном царстве русской пропаганды, нуждаются в информационном свете, ресурсе, пище для размышлений. И это не только жители Донбасса, но и жители Одессы, Харькова, Киева, русскоговорящие Эстонии, Италии, Германии, часть из которых поддерживает всевеличие путинской Руси.

Информация, поданная на русском, бьет врага его же правилами. Это усвоили те, кто ждет и борется за Украину там, в зоне оккупации, в зоне беды.

Как вы помните. Ихтамнеты пришли на Донбасс "защищать" русский язык от попирания. Ну-ну, сказали те, кто всю жизнь знал украинский, русский и равно им пользовался в быту, на работе, с друзьями, я уже умолчу о том, что до войны на улицах Луганщины, можно было встретить, светлую, веселую, молодежь, свободно щебечущую на английском, польском, итальянском, немецком и французском.

За молодежь в зоне оккупации я переживаю больше всего. Именно на них направлен весь удар рашистской пропаганды: уроки православия, мужества, НВП, история государства российского, новоросского, встречи с "героями" - ополчурками, участие в митингах, флешмобах, посвященных комсомолу, партии, путину, РФ. В общем, школы, техникумы и ВУЗы забиты пропагандой по самое не могу. Да, что там школы. Садики в цветах новороссии-россии (они еще там не определились, какие же цвета их родины), тематическо-патриотические утренники, где самые маленькие граждане недостраны, выводят ее "гимн".

Учителя, школы, воспитатели и журналисты, оказались самым страшным и самым действенным оружием русской пропаганды.

СМИ "лнр", это СМИ 37-го, СМИ совка, которые показывают хороших русских, героев ополченцев, и зверей-украинцев на фоне процветания "лнр" и безудержного роста российского могущества. И все это под заунывное "слава СССР, КПСС, боже царя храни, во имя отца и сына и святого духа". Радиотрансляторы, телевидение работают в офисах, на улицах, в голове у людей. Те, кто выезжает из зоны, говорят о невозможности "выключить" звук и голос диктора в своей голове. Информ-прессинг, информ-насилие это составляющие современной войны, которые необходимо, просто необходимо срочно изучать психологам и социологам.

Естественно, на этом фоне и возникал вопрос: сможем ли мы реинтегрировать, подвергшееся информационному насилию население, и не станет ли молодежь, зондеркомандами русских фашистов.

Ответ на поверхности. И он написан на русском языке. В центре Луганска. На памятнике Ворошилову.

23 июля в Луганске на ул. Коцюбинского среди белого дня "беркутня" "мвд лнр" задержала троих молодых людей: Титовскую Алену, Симонова Илью и Анатолия Лопатина, (все задержанные 17-ти летние жители Луганска), которые на постаменте памятника Ворошилову написали маркером фрагмент стихотворения Роберта Рождественского "кровь горит, по газетам размазанная, даже чувствуешь в пальцах жжение, средства массовой информации - средства массового уничтожения".

Русская пропаганда против русского мира. Знаково. Жестко. Справедливо.

Слов нет. От правды и страха за их жизни, и судьбы.

Это девятое подобное задержание в Луганске с января 2016 года. До этого молодые ребята разного возраста, срывали флаги "новороссии", "лнр" с "государственных" учреждений, судов, горсоветов "республики", расклеивали проукраинские и антироссийские листовки, украшали Луганщину граффити "Луганск-это Украина", "Все будет Украина", "русские гоу хом".

Сопротивление украинской Луганщины, которая борется против русских фашистов- оккупантов, не снижается, наоборот, к молодежи все больше подключается стариков, людей пенсионного возраста, ветеранов ВОВ.

Слышите, пропагандисты, журналисты, предавшие свой народ и свою профессию, русские оккупанты, за три года так и не смогшие покорить Луганщину, слышите голос правды, и не говорите, что не слышали:

"Кровь горит, по газетам размазанная, даже чувствуешь в пальцах жжение, средства массовой информации - средства массового уничтожения".

Луганщина говорит вам на понятном вам языке: русские, идите домой, здесь водки нет!

А после освобождения Луганщины, я хочу, чтобы эти надписи украинского сопротивления остались. Остались горящими буквами памяти для будущих поколений. Чтобы никогда больше, слышите, никогда…

P.S. Ребята из "Миротворца" не забудьте внести в свой реестр, отдельной строкой "пропагандисты оккупанта" данные журналистов, учителей, доцентов и деканов, которые сеяли семена лжи, нацизма и шовинизма в головах и душах населения Луганщины. На их руках столько же крови. сколько и на руках тех, кто, поверив пропаганде, пошел воевать.

Ну, что бы мы знали, у кого просить прощения за то, что в свое время не уволили с работы за профнепригодность.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги