УкрРус

Что хочет оправдать Россия с помощью диверсантов в Крыму?

20.1т

В видеосъемке ФСБ о задержании украинского "диверсанта" в Севастополе показаны визитка Яроша, камуфляж с шевроном Военно-морских сил Украины и для большей убедительности – лист бумаги с оттиском печати в/ч № А0235 Минобороны Украины, пишет Сергей Климовский для "Вектор ньюз".

Видимо, "диверсанты" заключали договора с Минобороны РФ о поставке взрывчатки, и скрепляли их печатью. На "дело" они ходили только в форме с шевроном, в отличие от "вежливых людей" РФ, и с визиткой Яроша на случай провала, чтобы все свалить на него. Сколько Ярош задолжал Кремлю с 20 января 2014 г. за пиар, – сложно представить.

Неудивительно, что Генштаб ВСУ все это назвал очередным фейком из фабрики лжи Кремля, нужным тому для оправдания репрессий в оккупированном Крыму и создания негативного имиджа Украине. С политическими репрессиями и этническими чистками в Крыму, направленными в первую очередь против украинцев, все давно очевидно, но это задачи третьего уровня, которые Кремль надеется решить, разрабатывая с августа тему "украинские диверсанты".

Первоочередная задача, которую Москва хочет решить таким способом – оправдать захват и аннексию Крыма. Проблема в том, что Россия – это единственное в мире государство, которое после 1951 г. захватило и помпезно аннексировало часть территории другого государства. Ничего подобного, за исключением захвата Хусейном Кувейта, на планете за 65 лет не случалось, и этим Кремль бросил вызов мировому сообществу или мировому порядку, как выражаются в Москве, который начал формироваться с 1946 г. после развала имперско-милитаристских режимов в Германии, Италии и Японии. ООН, начавшая работать как мировое правительство с октября 1945 г., следила, чтобы никто больше ничего не захватил и не аннексировал. В целом ей это удавалось: ничего не захватывали, только возвращали. США в 1945 г. изгнали японцев с Филиппин, но уже в 1946 г. предоставили им независимость. Нидерланды, Франция и Великобритания к 1952 г. тоже отказались от своих колоний в Азии, в 1960 г. – в Африке, согласно Декларации ООН о ее деколонизации. После Революции гвоздик исчезла и Португальская империя. Последние штрихи – возврат Китаю Макао и Гонконга, отказ в 1990 г. ЮАР от Намибии, и деколонизация народов СССР/Российской империи, которая затягивается Москвой, и ООН явно следует принять решение по этой проблеме.

С 1946 г. было лишь три аннексии чужих территорий. В 1951 г. "красный" Китай аннексировал государство Тибет, возникшее в 1912 г. в результате Китайской революции 1911 г. и ликвидации империи Цин. В 1975 г. Марокко посредством "зеленого марша" аннексировало Испанское Марокко, с чем не согласилась часть его жителей. В 2005 г. они заявили о создании Сахарской арабской демократической республики, которую в итоге признали 59 государств Африки, Азии, Латинской Америки и Океании. На аннексию Ираком в 1990 г. Кувейта ООН отреагировала международной военно-освободительной миссии, а затем и свержением режима Хусейна.

Оккупация и аннексия Россией Крыма – крайне опасный прецедент, так как выпускает межгосударственные войны из "ящика Пандоры", где ООН удерживала их 70 лет. С 1946 г. было всего четыре "классические" и три "гибридные" межгосударственные войны. К первым принадлежат: ирано-иракская 1980-1988 гг., Фолклендская 1982 г., китайско-вьетнамская 1980 г. и китайско-индийские столкновения 1962 и 1964 г., урегулированные в 1990-ые соглашениями между Индией и Китаем. К первым "гибридным" войнам после 1946 г. можно отнести советско-венгерскую войну 1956 г., советско-чехословацкую 1968 г. и советско-афганскую войну 1979-1989 г. Все остальные войны были либо антиколониальными, включая и чечено-российскую войну, либо внутренними и гражданскими. Среди них можно выделить постколониальные войны, например, индийско-пакистанский конфликт за Кашмир, и гражданские войны в Корее и Вьетнаме, на которые наложило сильный отпечаток глобальное противостояние между демократией и авторитаризмом. В прошлом гражданские войны тоже не были свободны от влияний извне, но оно было не столь масштабным. У арабо-израильского конфликта особый статус.

В результате за 70 лет планета стала намного безопасней, чем раньше: имеем всего четыре аннексии, включая Крым. Аннексия Тибета произошла в начале становления ООН, когда хватало проблем без далекого и загадочного Тибета, но шлейф от нее создает проблемы самому Китаю и накладывает отпечаток на его политику. В отношении бывшей испанской части Сахары в международном сообществе мнения сильно разделились и 18 государств признают суверенитет Марокко над ней. Позиция ООН – решение должен вынести референдум ее жителей, но султан Марокко затягивает его проведение, и ищет поддержки у Москвы, почему и разрешил заправку эскадры с "Адмиралом Кузнецовым".

С Хусейном и Кувейтом все однозначно, и жалобы Москвы: коалиция не имела права входить в Багдад и валить режим, на счету которого нападение на Иран и геноцид курдов, звучат столь же нелепо, как если бы в 1945 г. Москва предложила бы не брать Берлин. В 1942 г. США и Великобритания такой вариант рассматривали, но при условии, что немцы сами уберут Гитлера и все вернется к границам 1939 г. Но это означало независимость Литвы, Латвии и Эстонии, возврат Молдовы Румынии и появление независимой Украины и Беларуси в пределах их западных областей. СССР пришлось бы вернуть и территории, отнятые у Финляндии. Сталин согласиться с этим не мог и в 1943 г. запретил Судоплатову и НКВД готовить покушение на Гитлера. Немцы и англо-американцы в 1943 г. совершили 7 неудачных покушений на Гитлера. Иракцы с 1991 г. имели 12 лет на устранение режима Хусейна, но ничего не сделали, поэтому в 2003 г. его пришлось ликвидировать извне.

В Кремле историю Хусейна и установку ООН – больше никаких аннексий, знают, и захват Крыма попытались замаскировать пародией на референдум. Это единственный в истории "референдум", который прошел за 2 недели, без согласия правительства страны, без его участия в организации и подсчете результатов голосования. При полном запрете агитации другой стороне, при отсутствии наблюдателей, зато в присутствии войск РФ. Логично, что его законность не признана никем, кроме РФ и ее вассалов. Непризнание аннексии Крыма обусловлено тремя основными причинами. Если ее признать, то возникнет прецедент и будет дан "зеленый свет" захватам территорий по всему миру. Это сделает войны между государствами обычным явлением, возникнут союзы одних государств для захвата других, и планета вернется в состояние 1939 года, когда Гитлер, Сталин и Муссолини делили Евразию и Африку между собой. Третья причина – стремление РФ к непрерывным территориальным захватам стало окончательно очевидным после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса.

Поэтому мир стоит перед дилеммой: откатиться в эпоху войн и варварства или раз и навсегда покончить с московско-российским империализмом как источником войн и терроризма. Введение санкций против РФ за аннексию Крыма и захват Донбасса ясно свидетельствуют: избран второй вариант. Поэтому уже в 2014 г. возник прогноз: аннексия Крыма – это начало конца России. Разумеется, Москву такой вариант не устраивает, и она прилагает огромные усилия, чтобы столкнуть планету в цепь локальных войн, в надежде, что в их хаосе у нее будут развязаны руки для новых захватов.

Но достижение этой стратегической цели № 1 требует предварительных действий для решения задач второго уровня. Одно из них – создание темы "украинских диверсантов" в Крыму. Появление их в оккупированных РФ районах Донбасса невозможно, поскольку Кремль признает его частью Украины, и украинские диверсанты в Украине – это как московские диверсанты в Москве. Поэтому "диверсанты" с трезубцами могут являться агентам ФСБ только в РФ или Крыму, которому Кремль пока отдает предпочтение. Кремль запуском этой темы стремится решить три задачи второго уровня. Внушить и приучить всех к мысли: Крым – это РФ, если там действуют "украинские диверсанты". Вторая, – ФСБ не может бесконечно ловить "диверсантов", которые ничего не взрывают. Взорвать ФСБ что-то придется, и лучше на чужой территории, чем на своей. Поэтому "диверсантов" ловят в Крыму, и там следует ожидать "теракт", который нужен Кремлю, чтобы обвинить Украину в нападении на РФ и создать повод к "оборонительной войне" и "защите отечества" от "украинской агрессии". Это третья и главная задача.

Показательно, что недавнему "задержанию диверсантов" предшествовал запуск в РФ темы "Украина готовится нанести ракетный удар по Ростову и Москве из системы "Гром", созданной на деньги Саудовской Аравии". То есть тема "украинских диверсантов", которые готовят взрывы и землетрясения в Крыму и на Кубани, будет разрабатываться до тех пор, пока у Кремля не наберется "доказательная база" об "агрессии Украины" для предъявления ее ООН и создания предлога для официального вторжения. Поэтому число "задержаний" в Крыму, а затем и в РФ будет расти, переходя в количество и качество, и попутно использоваться в информационной войне против Украины.

Телесериал по сценарию ФСБ "Приключения украинских диверсантов в Крыму и России" включен. Когда ждать новых серий?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги