УкрРус

Ирония судьбы: Русского победил нерусский

Россиянин Егор Русский (настоящая фамилия Козин), который два года назад приехал в Украину воевать против ВСУ из республики Коми и был назначен Плотницким главой администрации Лутугино, недавно вернулся в Россию, чтобы попытаться стать мэром в своем родном городе Ухта. Но из этой затеи ничего не вышло. Оказалось, что у себя на родине Егор, гордящийся своей русскостью настолько, что даже присвоил себе соответствующую фамилию, не очень то нужен. Вместо него мэром Ухты выбрали другого, не вполне русского Магомеда Османова.

Хотя, как выбрали? Тут нужно пояснить, что в России нет выборов мэров в обычном понимании. Прямые выборы мэров в РФ были отменены в 2014 году на волне патриотического угара после захвата Крыма. Руководство страны посчитало, что если у крепостных есть Крым, то выборы им больше не нужны. Ну а россияне, как всегда, молча утерлись и согласились с собственным бесправием. В итоге мэров городов в РФ теперь выбирают депутаты местных законодательных собраний. То есть, городских советов, если по-нашему.

Поэтому мэром Ухты Магомеда Османова выбрали не жители города, а 19 депутатов, присутствовавшие на сессии. Разумеется, единогласно. Остальные кандидаты выступили статистами.

Удивительно, но Егору Козину, который считает себя настолько русским, что стал Егором Русским, не понравились такие выборы. Как известно, даже самый последний нацист и сталинист всегда становится отчаянным демократом, когда дело касается ограничения его персональных прав.

"Выдвигаясь на выборы я прекрасно осознавал ситуацию и свои шансы в сложившейся системе и сильнее всего меня удручает тот факт, что судьбу города решают люди, несильно за этот город радеющие и знаете кого из участников сегодняшнего заседания я действительно уважаю? как бы странно это не звучало — своего соперника Магомеда Османова, за его опыт и заслуги в Сыктывкаре и Республике" — написал Егор Русский на своей странице в ВК.

Умиляют и комментаторы: "Обидно, что решают депутаты, а не народ", "Все куплено", "Это фарс".

русский 2

Оказывается, что людям, которые приезжают в Украину из России, чтобы построить у нас Россию, самим не очень-то нравится Россия. Оказывается, что когда дело касается непосредственно их интересов, то выясняется, что они сами хотели бы жить скорее по украинским, а не по российским законам. Переносчикам русского мира не нравится русский мир — недавно мы уже видели подобный случай в исполнении недовольной жены Мотороллы, которой не понравилась Абхазия.

В Украине у человека есть право быть избранным и есть право выбирать. В России Егор Русский и его подписчики находятся в бесправном положении и могут только наблюдать за тем, как выбирают других, кого согласовали "наверху". Но тем не менее, и сам Егор и его друзья ненавидят Украину и считают, что Донбасс должен жить не по украинским законам, а по ублюдочной российской "системе", которая держит людей за скотину.

Пока российский наци верит, что может сам встроиться в эту систему, оказаться наверху и эксплуатировать своих бесправных сограждан, система кажется ему справедливой. Но рано или поздно выясняется, что наверху нет места Егору Русскому и его товарищам. Что они нужны только в качестве пушечного мяса или дешевой рабсилы для добычи полезных ископаемых и продажи их за рубеж по компрадорским схемам. Выясняется, что это не они будут управлять, а ими.

Авторитаризм хорош только тогда, когда ты сам диктатор. Жаль, что эта простая истина доходит до людей так редко.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги