УкрРус

План Мореля, Красавица-Украина и Русский Дракон

  • Сторонник террористической республики. Донецк, лето 2014 г.
    Сторонник террористической республики. Донецк, лето 2014 г.
    Фото - Сергей Ваганов

Украинский МИД в тайне от народа согласовывает с нашими западными друзьями проведение местных выборов в царстве Плотницкого и Захарченко - без выполнения условия о разоружении и возвращения границы под контроль Украины. Во всяком случае – такую информацию распространил замредактора "Зеркала недели" Сергей Рахманин.

Выборы на оккупированной территории позволят политическому крылу местных боевиков стать легитимными представителями "донбасского народа", ну а там и до ВР недалеко. Страшилки патриотов Украины из Донбасса приобретают понемногу реальные очертания. В совокупности с изменениями Конституции, окрапленными кровью 31 августа, и законом, который мы называем "Законом об особом статусе", выборы по специальным правилам на оккупированной территории позволят боевикам стать парламентариями (хорошо проведенные местные выборы - залог хороших парламентских, как говорят аксакалы политических баталий). И я бы не сказала, что Пургин с Пушилиным чем-то хуже того же Константина Гришина (Семенченко) по своим моральным качествам. Проблема в другом. В том, для чего же, собственно, это все убийственное противостояние затевалось.

Надо помнить, что сепаратизм на востоке Украины не имеет никаких логических, экономических, исторических или же культурных оснований. Его цель - та же, что и у его спонсоров. Донбасские спонсоры хотели вотчину, в которой позволительно не только править без оглядки на центральную власть, но и – безнаказанно нарушать Уголовный кодекс (подрывать основы государства, захватывать здания, пытать инакомыслящих, и тд). А московским спонсорам маловато кровоточащей раны по имени Донбасс, им надо больше - нужна вся Украина!

Кстати, и поездки украинских журналистов в "Л-ДНР" – тоже элемент вталкивания захваченных территорий в украинское пространство (надо показать красивые клумбы и детей на роликах, как "доказательство" того, что там нет никаких террористов). И поэтому не посоветую повторять этот трюк Андрея Куликова. Ведь мы знаем цену "слову русского офицера", дающего гарантии безопасности - еще с Иловайского котла. Не факт – что последователю Куликова повезет вернуться, а не стать очередным пленником – где-то же "русским братьям" надо брать "товар" для обмена на "грушников".

Сторонники Минских соглашений снова скажут, что идея Пьера Мореля относительно выборов на оккупированной территории - всего лишь план, к котрому не нужно относиться всерьез. А вот что думает луганчанин Валентин Торба, который написал книгу об оккупации: "Всё это план легализации бандитов, хоть и в мирной (якобы) обертке. План этот разработан ещё летом прошлого года и реализации его помешали добровольцы (не только добровольческие батальйоны, а именно все добровольцы), благодаря чему и были освобождены множество территорий и в том числе до последнего не сдавали ДАП. Теперь лучшие ребята остались в "котлах", с пассионариями вопрос почти решен, зато имеем изобилие внедрённых провокаторов и псевдомир с брошенными на беспредел бандитов жителями. Запад в свою очередь готов на любые пути урегулирования конфликта и не видит иного способа,кроме как "замораживание".

Вообще-то неприятно быть постоянным источником негатива и "всепропальщиком", поэтому предлагаю искать плюсы. Первый можно усмотреть в словах одессита Вадима Черного: "Нигде в мире не смогли решить проблему с террористами иными способами, всюду это заканчивалось либо разделением государства, либо инкорпорированием террористов в госструктуры. За последние полторы сотни лет человечество не нашло другого способа. Россия не даст на сегодня повстанцам возможности проиграть, а у нас нет правительства, которое способно победить", - заявил в одном из наших "Восточных дневников" Черный.

Не так уж плохо - честно признать, что в нынешних условиях Украина может только идти на поводу, и, вздохнув поглубже, отложить проблему... Мир нужен миллионам заложников – именно таким словом я называю мирных людей, вынужденно живущих на оккупированной территории. Вы же помните слова Путина - о том, что их войска будут стоять за украинскими женщинами и детьми? К сожалению, с момента оккупации жители Луганска и Донецка, наши с Торбой земляки, только и делают, что прикрывают путинцев. Половина Украины выбрала бы из вариантов, названных Черным – разделение государства. Говорят: а давайте отрежем, к чертовой матери, этот Донбасс, или сбросим бомбу - не понимая, что пострадают в первую очередь заложники. Все эти дети Донецка и Луганска, катающиеся на роликах, которых видят "посланцы доброй воли", совершающие поездки в оккупированные города – кто они, эти дети на роликах - о которых говорил Андрей Куликов? Они не образ счастливого детства, а лишь доказательство того, что у террористов имеется прикрытие – напомню к слову о детях на роликах исторический месседж Путина:

А Запад можно только похвалить за рациональный подход и защиту своих интересов – культурные люди понимают, с каким чудовищем приходится иметь дело, и выбирают самый удобный для себя вариант урегулирования конфликта Украина-Россия. Слабого приносят в жертву. Как в сказке о Драконе. Раз в год самую красивую девушку надо отдавать ящеру в качестве выкупа. Пока Дракон сыт, он оставляет других в покое. Конечно, такое замораживание только оттягивает смертный час для очередной жертвы. С другой стороны, время на переваривание нужно не только Дракону. Но и нам, чтобы вырастить своего Ланцелота.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги