УкрРус

Новости Крымнаша. Так не доставайся же ты никому

1.      Захтей Андрей Романович, который вчера объявлен "украинским диверсантом" добавлен в базу Миротворца за пособничество российским оккупантам (фото и биография дважды судимого рецидивиста). А оккупанты распространили постановочное видео с допросом Евгения Панова  (видео), который, судя по всему, подвергся пыткам  (фото первого появления после задержания и во время допроса + статья на эту тему). Сегодня гэбня вбросила имя очередного "завербованного агента ГУР МОУ" — Сулейманов Ридван Рустемович, 11.11.1989 г.р., проживающий в Запорожье (со слов на допросе), который был задержан в Симферополе 30 июля после якобы закладки муляжа взрывного устройства в здании симферопольского аэропорта  (прочтите мой анализ той чуши, которую по сценарию ФСБ несёт задержанный + видео самого допроса). Кино для ваты продолжается.

2.      Советник бывшего "губернатора" Севастополя Сергея Меняйло Эдуард Журавлёв ещё 8 августа написал, что орки, напившись, сами себя постреляли. Просто тогда ещё не было методичек про "укроДРГ" (скрин). Журавлёв – кремлёвский политтехнолог, присланный к нам из Екатеринбурга, который назвал Севастополь самым неблагодарным городом, и советовал его жителям забыть о демократии и майданах.

3.      Версия: перестрелку в ночь на 7 августа в Крыму устроили пьяные российские военные, которые сначала стрелялись между собой, а потом и в гражданских.

4.      Работа ФСБ по мнимым "терактам" настолько топорная, что их даже не смущает, что все задержанные и близко не попадают под описание разыскиваемых.

5.      Инсайд от ментов: в северном Крыму — мобилизация.

6.      В Ялте офицеров запаса попросили явиться в военкомат. Для чего именно, не уточняли.

7.      Сегодня в центре Ялты видел военный КамАЗ "лаптежник" с черно-белыми номерами 21 региона (Северо-Кавказский военный округ). С весны 2014 такого не видел. (прим. По всему Крыму таких машин много).

8.      На улицы Симферополя вышли усиленные патрули оккупантов, гоблинская "самооборона" и клоуны в камуфляже и папахах.

9.      Диалог крымчан: "- На въезде в Щелкино вооруженный наряд полицаев, останавливают и шмонают все машины. — Не удивлюсь, если полицаи прикрывают подвоз мешков с сахаром".

10. Крым перешел из режима "зато не стреляют" в режим "уже не стреляют". (прим. Кое-где продолжают стрелять — скрин из Гвардейского).

К другим темам:

11. Про репрессии. Против жительницы Ялты оккупанты возбудили дело за "русофобские" материалы в Facebook. Ей грозит 5 лет тюрьмы; В Бахчисарае провели обыск в доме Рефата Мазалова, после чего он был доставлен в оккупационное "РОВД", где его продержали до вечера. Район был оцеплен вооружёнными людьми в балаклавах (видео); Активистов, ехавших на судилище к Чийгозу, трижды останавливали автоматчики — один раз с перекрытием дороги КАМАЗом. Обошлось без задержаний, но с грубым обыском авто и проверкой документов; Крымскую татарку Ленияр Эмирусеинову, которую 11 августа оккупанты задержали на КПП "Чонгар" и увезли в Севастопольское управление "МВД", отпустили. Её пытались заставить дать свидетельские показания по уголовному делу ; Ильми Умеров госпитализирован из зала "суда". Оккупанты назначили ему принудительную психиатрическую экспертизу Во дворе дома похищенного Эрвина Ибрагимова состоялся молебен (дуа).

12. Прорвавшиеся "украинские диверсанты" 20 августа хотят провести в Ялте общекрымский митинг протеста против ухудшения социальной обстановки в Крыму . Напомню, что на 20 августа намечен и митинг кизяков, который они назвали "Обманутый Крым". Все требуют обещанный телевизором уровень жизни.

13. Севастополь. Вчера вечером в начале пр. Острякова не было света в домах, зато "Байк-шоу" сиял, как новогодняя ёлка. Энергомоста и на жизнь, и на понты не хватает.

14. День Ялты в этом году решено проводить в стиле старых советских фильмов. Наверное, решили взбодрить приунывших пенсионеров.

15. ПГТ Курман (Красногвардейское). По слухам, режут на металлолом элеватор.

16. Из услышанного: "- Ну а что ты хотела, когда выбирала новую страну? — Жить, как они. — Ну так чего жалуешься? Живёшь теперь, как они".

17. Новый понаехавший т.н. "губернатор" Севастополя Овсянников приехал в поликлинику проверять состояние медицины в городе. К его приезду разогнали всех пациентов.

18. Русня носит футболки с хйлом не из любви к нему. Поймите их менталитет. Они никого не любят, это просто оберег. Возможно, в такой футболке не дадут люлей.

19. Как вы уже могли заметить, практически все в рашке делается либо по дури, либо по пьянке.

20. Тупая вата верит, что украинцы боятся орду. Наивные, у нас другое чувство — НЕНАВИСТЬ. И оно смертельно для оккупантов.

21. 880-ий день каменепаду в Криму. Якщо раніше п’яні бойові буряти iнодi переверталися на БТР, то зараз пострiлюють.

22. В интернете появилось видео, снятое крымским актером и режиссером Нико Лапуновым, в котором он отобразил аннексию Крыма и свой переезд на материковую Украину: "Говорят, что твой дом там, где твое сердце. Неправда. Мое сердце и мой дом находятся в разных уголках" ( видео).

P.S. Оккупанты перебросили в Крым ракетные комплексы С-400 "Триумф". Мне кажется, Крыму выпал вариант "так не доставайся же ты никому".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги