УкрРус

Сирия - сестра моя!

Это Уфа. Понимаете? Это Уфа. Это хрен знает где от Сирии, от Украины... Закройте глаза, попытайтесь сходу представить себе этот город на карте. Ну, как? Получилось?

Вот то-то же...

И вот в городе Уфа очень озабочены проблемами сестринской Сирии. В Бурятии больше котировалась Украина, а в Уфе ближе сирийские неприятности. Наверное, потому что одна из религий Башкортостана ислам суннитского толка.

Вот, на сайте, где собираются все мечтающие повоевать долбоёбы, давно вербуют добровольцев в Сирию. Рядом просят о помощи благополучно сдохшей Новороссии. Один проект лучше другого!

Раньше я не понимал резкости покойного Немцова. Помните его знаменитую характеристику Путина? Ту самую: "Он е*нутый!" Все-таки политический деятель, негоже... Но Немцов был прав. Сегодня к нему присоединился интеллигентный Пионтковский.

Вчера Россия ввязалась в религиозную войну.

Скажу сразу - я противник ИГИЛа и полагаю, что его уничтожение необходимо. Причем в зародыше, пока зараза не расползлась. Так что я должен, по идее, аплодировать "путинским соколам", но есть одна незадача...

Авиаудар был нанесен не по ИГИЛу - били по повстанцам, сотрудничавшим с ЦРУ. То есть - по оппозиции. Снова пошла в ход риторика о противодействии фашистам, на этот раз сирийским. Путин спасает своего ручного мерзавчика Асада и свою базу в Сирии.

Уж поверьте, никакого отношения к борьбе с ИГИЛом, к антитеррористическим операциям и прочим добрым делам действия России не имеют. Чисто меркантильные соображения: тяжело демократической РФ без авиабазы в Африке! И давненько она в там не воевала с коварными пиндосами! В Украине уже одержана победа над коварным американским Обамой, пора еще одну одержать - в сестринской Сирии.

Не умнеют умом ветераны...

Последствия сования наглой плешивой морды в религиозный конфликт непредсказуемы. Есть же исламское подполье в Дагестане, Игушетии, Чечне, есть Татарстан и Башкортостан, миллионы мусульман, для которых конфликт между шиитами и суннитами - это не вопрос сохранения военной базы в Африке и не реанимация давно сдохшего российского влияния в том регионе. Есть разъярённые саудиты, которые могут отправить нефть на уровень ниже 10 долларов за баррель ровно за пару месяцев...

Я так понимаю, что ни Афганистан, ни Чечня, ни американские неудачи в Ираке никого, ничему не научили.

Так что я присоединяюсь к словам Немцова и Пионтковского - он-таки ё*нутый.

Кстати, рекомендую вспомнить, чем закончилась для СССР афганская авантюра. Иногда исторические аналогии помогают достаточно точно прогнозировать ближайшее будущее.

Как там в песне: Сирия - сестра моя! Твой русский брат защитит тебя!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги