УкрРус

Слава Богу, это произошло!

  • Слава Богу, это произошло!
    https://twitter.com/svaboda

Мне самому страшно интересно, как же в России встретят российских ГРУшников. Даже не хочу гадать на этот счет. Но совершенно точно Надю Савченко в Украине встретят как героя.

Чтобы не упасть в грязь лицом, Россия тоже будет встречать русских военных, которые сегодня переданы Порошенко России. Надеюсь, что их будут встречать достойно. Хотя это довольно странно, ведь Савченко защищала свою Родину, а что эти люди делали в Украине – совершенно непонятно. Если же их будут встречать как героев – это покажет, что они были в Украине по приказу российского Президента и выполняли там какие-то задания. В таком случае Россия продемонстрирует, что она участвует в этой военной компании в Украине. Если же их никак не будут встречать, то это будет непараллельная реакция. Думаю, на это не пойдут. Посмотрим, какой вариант выберут соответствующие структуры.

Об этом обмене договаривались долго. Еще два месяца назад говорили, что он должен произойти в конце мая. Видимо, договоренность в целом была. Во время этих ночных переговоров Путин и Порошенко, видимо, определи детали обмена - точный день, час, процедуры, эти два самолеты, одновременно вылетающие от туда и от туда. Все это готовилось уже давно, и мы все боялись, что этого может не произойти.

Но все произошло по абсолютно одной параллельной процедуре. Савченко отказалась просить об амнистии, но ее амнистировали помимо ее воли. Российские военнослужащие тоже отказались просить помилования. Президент Порошенко помиловал их помимо их воли. То есть, абсолютно одинаковые процедуры, которые были оговорены.

Надежду ожидает достойное будущее. Дай Бог, чтобы здоровье ее не подводило. Этим ребятам я тоже хочу пожелать достойного будущего. Из этих печальных для них событий, они извлекли очень многое. Хотелось бы, что они не подвергались в России никаким преследованиям: ни моральным, ни уж тем более уголовным.

Слава Богу, что это произошло!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги