УкрРус

Тактика России

Позволю себе крамольность и выскажу мнение, что активизация боевых действий на Донбассе сейчас вряд ли будет иметь место.

На мой взгляд, тот, кто хочет ударить, по сто раз не примеряется, а концентрирует всю силу удара и... бьет.

Инфа всех нас постоянно напрягает: "туда - тяжелое вооружение; там - активизация разведгрупп и беспилотников; там - концентрация сил противника"... И каков результат? Наступления со стороны России нет..

Наступления НЕТ, а вот война, притом глубоко продуманная, ЕСТЬ и сейчас проходит серьезная и активная ее фаза.

И если мы этого не будем понимать и соответственно воспринимать - мы в этой войне России поможем.

Ведь Россия энд Путин ничего нового не изобрели. Они используют постулаты древнейших тактик. Итак.

Сейчас с нами ведется война, которая со времен Сунь Цзы называлась "войной на истощение".

Она широко применялась со времен Y1 века до н.э.

А может, и ранее. Просто именно в этот период она была оформлена как научный труд - огромный трактат, в котором, в частности, описывались наиболее успешные тактики ведения боевых действий в борьбе с врагом.

И эта тихая война против Украины - широко применяемая тактика, направленная на психологическое истощение противника, на изматывание его материально (экономически) и главное - психологически.

Вы знаете, какую задачу войны на истощение считал главной Сунь Цзы? Так вот - ПОДОРВАТЬ БОЕВОЙ ДУХ не только армии, но и народа!

Сейчас к нам применяется тактика "пинь инь" - одна из тридцати шести основных тактик древнего искусства ведения войны под названием "в покое ожидать утомленного разобщенного врага".

Цель ее - изматывать, истощать, разобщать.

Проще говоря, ждать, когда враг вконец устанет и ослабнет изнутри. Это - великая Стратегма военного искусства из достославного Трактата под номером 4.

И последнее.

Сейчас к нам применяется, помимо тактики, одна из двадцати широко используемых НКВД пыток. Да-да. Пытка на изматывание. Пытка голодом и бессоницей. Вы спросите - как это?

А так - руководящий Россией аппарат бывшего НКВД - КГБ умело создает для нас атмосферу постоянного напряжения - будет война или не будет, решится Путин на масштабную агрессию или нет?

Человек, находящийся в постоянном напряжении, в конце концов слабевает, срывается, сходит с ума.

Товарищ Путин решил испробовать себя в качестве большого стратега и применить эту тактику в масштабах страны. Ведь цель его не изменилась - Украина должна находиться в российском стойле, как 10, 20, 300 лет назад.

И никто его пока не остановил.

Салтыков-Щедрин, знаток российской извечной настоящности, писал: "Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним".

А если учесть, что охарактеризованный Салтыковым тип личности еще и принадлежит к касте наследников НКВД, то все легко понять.

К чему я разанализировался, нырнув в глубину истории стратегии и тактики? А к тому, что ничего нового никто не изобретает, и если ты просчитываешь тактические телодвижения врага, ты знаешь, как на них реагировать и чем ответить. "Предупрежден - значит, вооружен".

Посему - не распыляйте силы на самобичевание, друг другу мордонабивание. Копите силы для нокаута главного врага. Потому что, если он добьется ослабления и развала изнутри, ему не понадобится идти в открытую. Мы сделаем все сами.

Вот такое мое мнение. Оно мое. И я его "скромно" подкрепляю цитатой древнего Трактата о Стратегмах военного искусства:

"Когда цель врага "изматывание, утомление объекта, либо его поощрение к растрате энергии или выдержки для его ослабления и сохранения собственных ресурсов и сил перед более тесным взаимодействием с ним, твой ответ: время, невозмутимость, выдержка и терпение".

Решайте сами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги