УкрРус

Медведь станет не чучелом, а вымершим видом

Пресс-конференция Путина должна была дать ответ: будет с падением рубля некоторое просветление у Путина или все совсем запущено?

Ответ получен: просветления не наблюдается.

То есть, Путин убежден, что все делает абсолютно правильно, все идет по плану, менять подходы необходимости нет. А на "наезды" Запада он готов ответить несимметричными подлыми шагами.

Для Украины это означает, что надо готовиться к эскалации вооруженного противостояния на Донбассе. Именно так Путин будет демонстрировать свою несгибаемость и готовность идти до конца. Он грезит — до конца нынешнего миропорядка, мы понимаем — всего лишь до конца путинской России.

На Донбассе у Украины, по сути, остается одна единственная задача: вернуть контроль за украино-российской границей. Как только это удастся сделать, туда можно будет завести международные силы, укрепить современным НАТОвским вооружением, и Россия всерьез уже не полезет — будут лишь мелкие провокации.

А "ДНР-ЛНР" автоматически рассосутся, как гнойник после антибиотика.

Но задача эта требует полного напряжения сил Украины — как власти, так и народа. Надо, потому что речь идет о нашем существовании.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги