УкрРус

Заявления Ходорковского и Навального могут значить, что дворцовый переворот в Кремле уже состоялся

Вот эти заявления Ходорковского и Навального про то, что Крым они не отдадут, наводит на мысль о том, что России уготован грандиозный шухер в ближайшее время.

Такими заявлениями оба репрессированых оппозиционера синхронно заходят в электоральные поля Путина.

Возможно, это значит, что дворцовый переворот в Кремле, о котором так много говорили в последнее время, действительно произошел и все, о чем сейчас идет речь - личные гарантии Путина.

Что может скрываться за переговорами Меркель и Путина, за всеми масштабными международными переговорами в Милане? Вариантов в этом случае, как кажется, немного и выбор невелик.

1. Путин уходит в отставку в обмен на отмену санкций и объявляет досрочные выборы президента.

2. Путин остается президентом, но к весне его страна становится нищей и голодные бунты захлестнут Кремль и не оставят камня на камне.

Таким образом стороны готовятся к наиболее масштабным торгам в современной европейской истории. Выделим хотя бы по три аргумента с каждой стороны, чтобы понять как много их может быть в действительности.

Сильная позиция Европы обеспечена:

1. Действием санкций, направленных на обрушение росэкономики;

2. Заявлением о готовности пережить зиму в ЕС вообще без росгаза;

3. Разрушением политических групп поддержки политики Путина в Европе (развал фракции "друзей Путина" в ЕП);

Сильная позиция Украины, как ключа к развязке ситуации, обеспечена:

1. Подтверждением позиции Словакии по реверсу поставок газа в Украину. Этот вопрос будет предопределять вообще способность нашего государства пережить зиму с теплом и без технического дефолта. Еще в середине июня было известно, что реверс из этой страны может решить газовый вопрос с Россией. Новости из Словакии, подтверждающие договоренности в этом направлении, заставляют облегченно вздыхать многих представителей официального Киева.

2. Договоренностями с Норвегией о поставках газа на территорию Украины в объеме, близком по доле к поставкам из Словакии, о чем также уже официально известно.

3. Огромными потерями регулярных российских войск под Донецким аэропортом, что обеспечило отсутствие военных побед для Кремля за последнее время и своеобразный реванш за Иловайск.

Сильная позиция России пытается быть обеспеченой через:

1. Заявлениями о переводе вооруженного конфликта в плоскость нанесения ядерных ударов;

2. Смешным законом о запрете реверса, который не сможет регулировать действия европейцев;

3. Постоянное нарушение так называемого перемирия, провокации, обстрелы и наступления, что только увеличивает количество смертей с обеих сторон.

Итак, в каждом направлении мы можем видеть, что у России карт немного и каждая из них будет бита. Путина загнали в угол и оставляют ему крайне небольшой выбор.

По какому пути пойдет? Как бы уже не было решено это.

Венедиктов просто так, без согласований, вряд ли пошел бы к Навальному, охраняемому круглосуточно.

Торг Путина должен интересовать ради личной безопасности и сохранения какой-то части личного имущества. Удастся ли он ему - посмотрим уже на результат этих выходных.

А Навальный и Ходорковский - они действуют так, как это предписывает ситуация. Вряд ли они так думают. Сильно сомневаюсь, что они тупы до степени великорусского ватника. Им Крым вряд ли нужен при совокупности всех проблем в РФ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги