УкрРус

У Путина шалят нервишки - ПВО ЦВО приведено в боевую готовность!

Сегодня президент России Владимир Путин отдал приказ о начале внезапной проверки боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО), якобы для подготовки к стратегическим учениям "Центр-2015″. Вместе с тем, в Таджикистане намедни была завершена такая же внезапная проверка готовности Коллективных сил оперативного развертывания ОДКБ.

Стоит отметить, что происходит это все на фоне непрекращающихся с начала весны учений НАТО и ВС США в Восточной и Центральной Европе, а так же Грузии. Учения, которые не прекращаются ни на один день и являются наиболее крупными в истории НАТО с момента завершения Холодной войны. Учения, которые стали возможны благодаря агрессии Путина на Донбасс и благодаря которым Восточная Европа буквально трещит по швам от количества военной техники и военнослужащих НАТО и США.

Читайте:Эпический провал российского спецназа в Украине и его последствия для России

Также имеет смысл напомнить и то, что подобного рода внезапная проверка боеготовности ВС РФ проводилась 16 марта, когда Путин появился после продолжительного отсутствия на публике. Выглядело словно напоминание, что "Я живой и все у меня под контролем..." Хотя, по большому счету, подобного рода приведение войск в боевую готовность это демонстрация того, что нервишки у лидера всея России шалят. В немалой степени благодаря НАТОвским военным играм...

16 марта, вернувшийся из ниоткуда Путин, должен был всех убедить в том, что он не смещен с поста в результате дворцового переворота, а значит, он мыслит в шизофреническом ключе, основой которому является боязнь потери контроля над ситуацией. Сейчас вырисовывается аналогичная картина, когда Россия окружена сплошным театром боевых действий в виде учений и это бьет по основным нервным связям воспаленного мозга - необходимо ответное действие.

Патовость ситуации в том, что действия шизофреника одновременно предсказуемы и нет. А потому, эта проверка боеготовности может в любой момент выльется в нечто совершенно неожиданное и такое глупое, как и вся политика российского руководство последние годы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги