УкрРус

С Боракая до Бали по суше и морям

Два прошлых лета я отдала кайтсерфингу, о чем ни капли не жалею. Он затащил меня в Шри Ланку и дал повод посетить еще раз Индию и Непал. Он перекинул меня аж в Турцию, куда моя нога, фиг знает когда, ступила бы, если бы не ветра. В этот раз я думаю посвятить лето творчеству, как бы высокопарно это ни звучало. Но на пасмурном в это время Боракае никакого вдохновения, поэтому наступило время воплотить наконец в жизнь план трехлетней давности - рвануть до любимого Бали, но не скучным самолетом, а по морям и островам!

Со мной тут уже прощаются, мол, ну, увидим тебя в новостях про очередную жертву террористов. Но кому я, нищеброд, там нужна )) Увидимся здесь, в блоге и фейсбуке, куда я буду писать по пути.

Помните, что такое айланд хопинг? Типичное развлечение на тропических островных курортах - день попрыгать с острова на остров, перемещаясь на лодке, наблюдая за рыбками и поджаривая бока. Мой трип тоже выглядит этаким айланд хопингом, только в гораздо больших масштабах, захватывая три страны. Я посчитала - паромов будет не меньше девяти (и еще куча лодочных перемещений), новых для меня островов как минимум 8, черт знает сколько гестхаусов и хостелов. Выглядит это примерно так:

Главное, чтобы исправно ходил паром из Филиппин в Малайзию. Это, в принципе, подтвердила мне по телефону милая девушка из паромной компании. Этот самый паром как раз будет пересекать море Сулу, обитель филиппинских террористов-исламистов, но пассажиры парома, особенно смуглые бомжеватого вида азиатки, их не интересуют.

Вторая по важности задача - заполучить индонезийскую визу, которую потом можно будет продлевать до полугода. Отчеты путешественников говорят, что это не проблема в Тавау - малайском городке недалеко от границы с Индонезией. А если что - придется ехать в Кота Кинабалу, что тоже ф*гня вопрос.

Позапрошлым летом я полетела на Шри Ланку благодаря поисковику дешевых авиабилетов Aviasales, они были моим спонсором. А в прошлом году нечаянно выиграла конкурс удобного поисковика Skyscanner, который снабдил меня билетами до Турции. В этом году пока никакого самообразовавшегося спонсора не появилось, но и про трип я пока в сети не рассказывала. Авиабилеты в этот раз мне не нужны (разве что, чтобы вернуться)), и вряд ли найдется паромная компания-спонсор)), но любые деньги очень помогут этому путешествию. Поэтому объявляю беспрецедентную акцию по поиску маленьких и больших спонсоров, чью рекламу я наконец могу разместить в блоге, кого я буду упоминать в каждом посте про это путешествие и во всех своих соцсетях.

Я так зарылась с работой после Куйо, что не было времени и сил на привычные островные занятия вроде кайтсерфинга, снокелинга, пляжинга, дринкинга и дэнсинга, и тем более дайвинга )))

Выбралась всего на один замечательный закат, с которого не стыдно показать пару фотографий.

Такое вот у нас сейчас филиппинское лето, море цветет, местами сильно.

Но все равно тут безумно красиво и романтично.

Кажется, дошли самые последние посылки, которые подавали признаки жизни по трекингу. Теперь благодаря вам мой холодильник выглядит так.

Только сегодня рано утром за последние две, если не почти три, недели я смогла вылезти покататься. Это очень круто в 7 утра начать день полетами над бирюзовой лагуной, а потом филиппинским завтраком. Мясо с рисом с утра? Запросто, тут я уже привыкла. Тем более что в Исле готовят отменно.

Что это за мухи летают над моим кофе?

Ладно, в принципе я все сказала, что хотела, а показать толком нечего, за последний месяц на телефоне десяток фотографий, как видите.

Кстати, так и отправляюсь в трип с одним телефоном. С одной стороны такое облегчение, что не надо будет тащить тяжелую зеркалку (ее просто нет) с линзами и прочим. Но зато придется нести в рюкзаке через полИндонезии плоттер и заготовки для кукол. И если я потеряю телефон или его покрадууут (ттт)... Ох. Мне уже приснился такой кошмар. Что у меня в самом начале пути это случилось, и опустились руки - на новый телефон с нормальной камерой внутри нет денег, у меня нет даже ГоПро, читатели блога остались без картинок ваще, и трип почти потерял свой смысл (он остался только для моих глаз). Кошмар! Поэтому быстренько спонсируем меня на всякий случай.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги