УкрРус

Российское ноу-хау – хаос. Изготовление беды в промышленных масштабах и создание условий, несовместимых с жизнью

Российская помощь жертвам гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины полностью укладывается в русскую народную припевку: "Сама садик я садила – сама буду поливать".

Садик катастрофы на территории чужого, еще вчера братского государства, мы садим с упорством и разнообразием, совершенно непредставимыми в мирной жизни. Если бы с такой настойчивостью и таким мастерством мы оттачивали технологии отечественного автопрома, Россия давно бы выпускала "Мерседесы".

Но "Мерседес" – это неинтересно. Это и немцы могут. Наше ноу-хау – хаос! Изготовление беды в промышленных масштабах и ее поддержание в ручном режиме. Создание условий, несовместимых с жизнью…

Ну а потом, как положено наследнице страны Советов, – борьба за мир! Это входит в комплект. Гуманитарный аспект, мля. Кто не спрятался, Путин не виноват…

Так выглядит полный производственный цикл.

Впрочем, ничего нового: случай описан в литературе. Господь, наславший на Иова огонь, болезни и смерти близких, потом раздвигает облако и удивленным голосом говорит: опа! Да у тебя проблемы, брат. Надо же. Я думаю, вслух размышляет Господь, это оттого, что ты недостаточно любишь меня, пока я уничтожаю тебя…

И от щедрот своих, в специфической доброте своей, посылает гуманитарную помощь.

За спиной у Господа в том старом сюжете, как вы помните, стоял сатана.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги