УкрРус

Миф о русской закаленности

Нравится мне развенчивать мифы, которые насочиняли про себя русские люди. Вот – очередной. Среди всякого русского патриота бытует такое убеждение, что если они начнут с американцами войну, то очень скоро их победят. Потому, что в отличие от американцев, живущих в комфорте, и от того – изнеженных, русские живут в говне и от того – закаленные ко всяким невзгодам и испытаниям. Смею разочаровать патриотов. Хоть вы и живете в говне, а американцам и в подметки не годитесь в плане закаленности.

В Сан-Франциско, несмотря на калифорнийский климат, не скажу, чтобы рай в плане погоды. Средняя температура тут во всякое время года – примерно 15 по Цельсию. И ветер. Сегодня, идя вечером гулять на океан, я страшно продрог в пуховике. На обратном пути встретил я тут парочку с ребенком. Все трое были в шортах и футболках. И это не какие-то моржи, так тут ходят поголовно, особенно дети.

В двенадцатиградусную погоду десятилетние дети топают с уроков в шортиках, юбочках и маечках. На школьном дворе я вижу каждый день картину: сотни детей лет пяти-семи резвятся под присмотром педагогов в футболках. Зато сами взрослые – в куртках и шапках. На детской площадке рядом с домом возятся в песочнице карапузы, одетые так, что, глядя на них, заболеть можно от холода.

И такое наплевательское отношение к детям – повсеместно. От того они и не болеют никогда никакими простудами, в отличие от российских детей, которые каждый год, как только начинаются холода, валяются с ОРЗ и ангиной. Так что не ватные патриоты закаленные, а американцы закаленные, и в пехотном окопе они без одеяла ночь проведут, и прекрасно на морозе выспятся. И все им будет нипочем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги