УкрРус

Наглые сволочи рулят

"У сволочей нет ни партийности, ни национальности. Искоренить их невозможно. Но можно добиться, чтобы не высовывались из-под плинтуса".

Иван Капустин, "Заметки на полях законопроекта"

Погоревшие на злоумышлении посредством СМС прокуроры А.Тендитный, Д.Соловьев, С.Лысенко оперативно уволены из прокуратуры. Будем надеяться, начато и внутреннее расследования на предмет других их возможных художеств.

То есть, ложки пропали, но осадок остался.

Потому что засвеченная знаковая переписка — это стопятисотая наглядная иллюстрация, сколько во власти идиотов и сволочей.

Они знают, что все продается и в курсе расценок.

Они уверены, что только патриотичные "лохи" погибают, защищая на Майдане и Донбассе свободу и державу. А сами защищают свои неправедные доходы, свое право вершить судьбы попавших к ним в лапы. Свое сладкое роскошное существование, которое многие из них унаследовали от родителей и намерены передать детям.

И за это они "отразбоят" кого угодно — хоть журналиста, хоть воина-героя, хоть старушку, угодившую на переходе под колеса их крутой тачки.

Доморощенные наглые уроды ничем не отличаются от таких же, захвативших власть в Донецке и Луганске. И потому чудесно ладят с ними, обмениваются полезной информацией, строят общий бизнес.

Больше скажу: точно такие же сволочи, засевшие в Кремле, отжали Крым и развязали гибридную войну. И мы не победим, пока наша нечисть разных калибров живет в Украине прежней беззаконной, но безнаказанной жизнью.

Главное ведь не в том, что сволочи есть — а где их нет? Можно подумать, ублюдков с полномочиями, считающих, что им все позволено, нет в Вашингтоне, Лондоне или Токио?

Главная претензия к Порошенко-Яценюку и примкнувшим к ним заключается в том, что сволочи своим сволочным чутьем безошибочно уловили — им ничего не грозит. Их власть продолжается. Сверху, сбоку, снизу все замазано-повязано. Нигде не течет. А на карман капает.

Помню, как после победы Кучмы на выборах в 1994 году все, кто чувствовал вину, резко попрятались, а остальные чиновники приняли позу "Ку!". И преданно ели новую власть подозрительного честным глазами.

Все сомнительные сделки в верхах были прекращены. Сплошные лояльность, честность и лучезарность. Чтобы просто поговорить о деньгах — чужих, не своих! — работники президентской администрации выбирались за город и бродили по лесу...

Через полгода идиллия начала давать трещины и окончательно рухнула через год, когда в Кабмине появился первый "крепкий хозяйственник" Украины П.Лазаренко.

Второй подобный опыт у меня был в 2004 году, после Оранжевого Майдана, на этот раз в МВД, с Ю.Луценко. Точно также все затаились, регионалы во главе с В.Януковичем выехали из страны.

В МВД демонстративно прекратились все поборы. Милицейские генералы с выслугой не в один десяток лет жаловались, что коррупционная пирамида достала всех до печенок. Ключевое звено — начальники областных УВД. Если их честно назначить, а не продать должности, и не требовать ежемесячной "дани" на Киев, то это будет прорыв.

Начался подбор адекватных областных милиционеров. Задача, доложу, нетривиальная, поскольку система прогнила, как "Жигули-копейка".

Но пока мы тщательно отсеивали кандидатов, "народный президент" В.Ющенко принялся назначать областников своими указами через голову министра. Причем, таких, которые через наше сито не пролезли бы, даже если их сапогами трамбовать.

И месяца через три сочувствующие генералы развели руками: коррупционные потоки вернулись, только потекли другим руслом.

А после Революции Достоинства — самой драматичной и многообещающей, из Украины сбежали лишь В.Янукович и его прихлебатели, которые опасались не суда, а линчевания. Остальные, поглядев на постреволюционную власть, выдохнули с облегчением и дергаться не стали. А избрание Порошенко разномастные сволочи, вроде спалившихся СМС-прокуроров, однозначно восприняли как продолжение банкета. Как гарантию неприкосновенности своей вороватой сытной жизни.

Заметьте: ни на полгода не притихли, ни на три месяца. Отовсюду идет информация, что коррупционные схемы после В.Януковича не прекратились, а лишь поменяли хозяев. Поборы с бизнеса только выросли. Выборочные аресты бестолковых взяточников и увольнения силовиков, пойманных на крышевании схем, погоды не делают.

Так сволочей не победить. Надо по-другому, утверждаю, как естествоиспытатель со стажем.

Для начала следует понимать, что Майдан — это форма народного волеизъявления в случае, когда выборы не работают. И только. Стихийные революции не меняют качество власти.

А чтобы провести качественные реформы и поставить Украину на рельсы, ведущие в Европу, необходимы не только масштабный и радикальный план, но и эффективный механизм его реализации.

То есть, на ключевые руководящие посты разного уровня в Киеве и на местах должны прийти примерно тысяча классных и решительных до отмороженности управленцев. Все из одной команды, с единой стратегической целью и общим тактическим планом ее достижения. Они должны четко знать свой маневр и кто у кого на флангах и с тыла. А также заранее вписаны во властную вертикаль, чтобы не возникало административных непоняток.

В команде должны быть организованность и дисциплина выше, чем у организованной преступности.

У членов команды должны иметься конверты сургучной печалью, которые они распечатают, войдя в свои кабинеты и приступят к стремительному исполнению изложенных там инструкций. Включая аресты общественных аллергенов, по которым собрана доказательная база.

Не нравятся архаичные конверты с сургучом? Хорошо, пусть будет электронная рассылка по пиринговой сети, это сути не меняет.

С учетом того, что инфекционность коррупции выше, чем холеры, а продержаться для достижения стойкого эффекта надо минимум пару лет, то необходимо еще два состава управленцев — на замену неустоявшим.

Итого — три тысячи скрупулезно отобранных и тщательно проверенных руководителей, обеспеченных всем необходимым и спаянных в сообщество прочнее, чем пресловутые масоны.

Что характерно: речь не идет о новом Майдане или чем-то подобном. Даже президент Порошенко остается на Банковой, чтобы внешние партнеры-доноры не тревожились.

Украина — парламентско-президентская республика. Вполне достаточно убедительно победить на выборах, сформировать парламентское большинство, а затем Кабинет Министров. Дальше — вниз по властной вертикали.

Что касается Порошенко: он кто угодно, только не пловец против течения, с серьезной силой будет конструктивно сотрудничать.

Именно под такой план необходимо формировать сначала общественное движение, затем и политическую партию нового — не лидерского, а программного типа. И идти в народ, гарантируя реальную борьбу с коррупционерами, бездарями, приспособленцами и прочими сволочами.

Такая избирательная программа, грамотно доведенная до общества, может впервые в Украине обеспечить парламентское большинство на базе одной партии. А что, только постмайдановскому Президенту побеждать в первом туре?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги