УкрРус

Мы должны стать нацией воинов

Армия – это наше всё. Сильная армия – фундамент украинской государственности. Без армии нет Украины. И не будет.

Страна, общество разделились на тех, кто воюет, и кто не воюет; кто служит, и кто не служит; кто поддерживает армию, и кто не поддерживает; кто за Украину, и кому всё равно. Естественный водораздел, отделивший здоровую, активную часть общества от ватников всех мастей.

Надо идти дальше: не служил в армии – не имеешь право занимать государственные посты. Закосил от службы – получи поражение в избирательных правах. Надо "потрясти" политиков, общественных деятелей, волонтеров, лидеров общественного мнения, и прочих агентов влияния – почему вы, такие патриотичные, выходящие в вышиванках по праздникам на Майдан, сами в армию служить не идете?.. Почему дети ваши в армии не служат?..

И наоборот: идешь служить в армию – получи всяческие преференции. Отслужил честно – получи вдвойне. У нас не должно быть уважаемых мужчин, которые в армии не служили. Не служить должно стать стыдно. Неловко. Неудобно. Невыгодно. Презренно.

Ключевая реформа, которую надо было делать еще вчера – это реформа Министерства обороны, полная, всесторонняя модернизация Вооруженных сил. Нам ни к чему сотни генералов и тысячи полковников. Но нам крайне необходимы десятки тысяч отлично подготовленных, прекрасно вооруженных, всем обеспеченных, мотивированных бойцов. И два десятка талантливых командиров. И настоящий главнокомандующий. И это - задача номер один.

Надо заниматься армией, надо думать об армии, надо жить армией. Мы должны стать нацией воинов – другого пути нет. Самые трудные бои - еще впереди.

С праздником!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги