УкрРус

Обычное воровство

Вот уже и наметился первый закон, которым обрадует россиян новая Дума: в трехлетнем бюджете правительство пишет про заморозку накопительных пенсий до 2020 года.

Что это означает: да все то же самое. Обычное воровство. Вот подходит к вам в темном переулке бандит, отнимает сумку и говорит: "Это не грабеж, а заморозка ваших накоплений. Отдам. Половину. Потом. Может быть".

Еще это означает, что денег в стране нет, а все "преодоления кризиса" — обычное вранье. Потому что на затыкание дыр деньги тащат из нашего кармана. Именно накопительные пенсии должны бы обеспечить наше благополучие в старости, потому что это — настоящие деньги, а не сомнительные пенсионные баллы, которые правительство приравнивает к чему хочет — хоть к копейке, хоть к морковке.

Но живые деньги нравятся не только нам. Вот их и отбирают. Говорите, президент запретил повышать налоги? — Так их и не повышают, "заморозка" ведь не налог, правда? А суть та же самая.

В общем, бюджет станет прекрасным тестом для новой Думы. В ноябре советую пристально следить за тем, как его будут принимать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги